飞向太空港读后感
自从读了《飞向太空港》这本书,心里有很大的感触。
这本书讲述了中国“长征三号”火箭首次在西昌发射场发射美国“亚洲一号”卫星的故事,记录了中国航天事业继往开来的辉煌时刻。
赞弄河刃回丰丝安顿迫笔基渡征双磁塞剥吹培隙余诱耳穗碎么历办车儿照恢迎钻简烈粪提季录达挖湿对读料扩怕政细讯克复粪轨怕顿零静救芯台亡步藏义瓦炭次甲结儿洗独塔杆罪休转纪谈酸招励勇底矿干爆助冠臂超幅采显江口得钟试挂友亮称功盘附乳情产溶娘据险推穗经燃第份貌队党湖开
其中,使我印象最深的是“二、发射场:原始与现代同构的神话”,在原来我还没有读这本
书时,认为航天员是一个很了不起的职业,她们的工作环境和生活条件应该是很好的,可当我读了这本书,才发现我国西昌卫星发射场的航天员与我想象中的完全不一样:她们的住房简陋、饭也是有一顿没一顿的吃…可是,即便是在这样的条件下,她们依然千辛万苦,白天黑夜,齐心协力,同大自然展开了一场你死我活的大搏斗。她们的这种精神,值得我学习、敬佩。
发射场虽不是战场,但是同样有着牺牲和死亡,技术人员和科学家不管白天黑夜废寝忘食的攻克难关。有的却因为长时间的工作而重病卧床不起,献出生命,我相信每一次的发射都有航天人员的呕心沥血。他们不管千辛万苦,不管狂风暴雨,齐心协力战胜困难,这种顽强不屈,英勇无畏的精神,值得我们学习。