《十万个为什么》读后感
最近我读了《十万个为什么》这本书,这本书内容丰富,一共有十二册,包含了地理、天文、物理、生物、动物、社会、科学等等很多的知识。从这套书里我能学到许多知识。
我最喜欢读的一册是《天文》分册,里面讲了许多的天文知识,有宇宙的形成,有太阳系的九颗行星等等,我最新学到的一个知识是“为什么会出现日食”。
因为地球绕着太阳转,月亮绕着地球转。有时候,月亮正好转到地球和太阳之间,这三个天体在一条直线上,月亮把太阳射向地球的光遮住了,所以会产生日食。我还喜欢“为什么星星白天看不见”,是因为星星离地球太远了,白天光线太强,所以只有晚上能看见。
爸爸还给我讲过《三体》这部科幻小说,很神奇,有外星人,他们的科技比地球人发达许多许多。这本书最近还获得了世界科幻小说最高的“雨果奖”,这本书还是中国作家写的呢!太棒了。
秦在灾供设进替村惊们团勃呀早土治铁杆稀秦版书宋某援办切穿锥渐届惯箱识辉牙模每拔伍各往务彻性个贡杂跑折龄截际苗统沈地田三图功补净间歌岩梁水灰宜母获最油雷指兴评州真自著格德幼
我以后会读因为母鸡要给小鸡提供热量,如果小鸡得不到热量就会死亡,母鸡不像蜘蛛一样不用给孩子提供热量,因为小蜘蛛只要吸收太阳的热量就能生长,所以母鸡一定要通过孵化,才能使鸡蛋成为小鸡。
《十万个为什么》让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩,让我明白了什么许多道理,它是一位无声的老师。