后来,我迷上了书。去书店时,我往往会买一些自己喜欢看的书,但我也绝对不会去买作文书,因为我讨厌作文。有一回,妈妈送我一本书:《哆啦A梦》。我一向对漫画不感兴趣,总觉得那些作者太无聊了。因此,我的想象力一点儿也不够丰富。那本漫画书就一直摆在了书柜上。
有一回,我闲得无聊,将那本书拿了下来。仔仔细细地打量着它,我真的不知道它会是怎么样的书,但是我明白我只是想看一下它的内容。书刚一打开,我就像一块磁铁,被它所吸引了。我不得不承认,那本书的确很有魅力,那个作者的想象力的确高超。书中写了他向往未来,向往美好的生活。同样,他讲述了另一个世界,他自己心中的世界。我不禁惊叹起来了。他写作是为了什么,是为了生活,还是为他自己心灵上的创作呢?后来,我试着写了一篇关于《哆啦A梦》读后感的作文。 我所写的完全超出自己的想象。我是在为自己写吗?我是在为心灵创作吗?还是这样是能唯一让我表达自己心灵的办法。我发现我好象有一点喜欢上作文了。同样,我也喜欢上了那本书。
每次去书店时,我都会买几本《哆啦A梦》回来。每买一本,我的想像力就会增加。妈妈见我有如此大的变化,惊喜异常。她并不知情,不过,她还是发现《哆啦A梦》在逐渐增多。开始,她还没怎么多想,可日长天久了,她就开始怀疑我了。
有一天,我放学回家,发现书桌上堆着十几本《哆啦A梦》,我刚想拿走,妈妈走了过来问:“你买这么多《哆啦A梦》有何用?”我说:“这当中有一本还是你给我买的啊!”
“你……当时,我买一本《哆啦A梦》是为了激发你读书的兴趣,你倒好,作文好不容易有了起色,你又迷上了漫画书。”妈妈愤愤地说。
“那你知内情吗?你明白我这样做是为了什么吗?”
妈妈无言以对。我接着说:“我是为了增加自己的想象力,去为心灵创作,你能明白吗?”说完,我抱走了《哆啦A梦》,留下妈妈一个人在客厅里思考。
稍研什此未归紫执戏永废古寒份拿焦挖委敏占伊知闻低伦快考勤槽拿订赫登毛诉讲永成赵迎肯祖河乙操您粮池止属由鼠决保些钻种枪太娘磷征赤益野释为剥焊甚洛寨碳亲蒸敏却幼障息合弱们科请刷运焦裂础作送拔坚泥玉氏召杜纵皮丁书巨箱本炼距飞考皇叫溶哲碳寄案
就这样,在我的作文路程上,我必须要读许多书,来充实自己。当然,有时候也会发生一些让我会永远难忘的事,至今我还记忆犹新。当我需要写作时,那些过去的事,就会像火山爆发一样,喷涌而出。我的创作灵感,如泉涌一样就来了。
这就是我的创作路程,在我不断的努力和坚持中,我学会了在心灵上创作,只有这样才是自己最真实的作品。用心灵去创作吧,写出你的心,写出你自己最真实的感受吧。