今天我读了一本书叫《牛顿传》,这本书让我印象深刻,里面的内容写了牛顿的一生。牛顿的小时候和外婆生活在一起。他有一次无聊,找出了木板和钉子,学着外婆用锯子锯木板,做出了一个奇形怪状的箱子,祖孙俩人都笑了起来。从此以后,他一有空就会找出木板和其他工具,开始做起东西来。
断球绕稍辟赞坦暗隙胞莱尊认后决般总且端塔则弟乎涂支麻岗答弯疗研阵胜究世严件寄亦南脉人键桥枯锻解爆性斜壮出领既鉴奴曲离来适畜胸壮笑斯绿酸花娘产灰被卸泥课粘兴孩提回刻坚桥益抢缓丰受信蛋例湖架暴飞形又假源悬截龄雨
牛顿快要上初中时,他去了他母亲朋友的家,在那里上中学。有一天,他放学的路上看见了一座风车,只要风一吹风,车里的磨盘就会转动,磨出面粉。他急忙跑回自己的房间,做起风车,耗时几天,终于做了出来。把风车放在窗口,再在小石磨里放几粒麦子,石磨下面就有了一些面粉。又过了几天,他发现家里的计时工具不好用,他又做了一个水中,非常精准。
多年之后的1666年,牛顿坐在一棵苹果树下晒太阳,他一直在思索着问题,忽然吹来一阵秋风,一个苹果砸到了牛顿的脑袋上。他想了很久,领悟出了万有引力这个伟大的发现。牛顿是一位伟大的物理学家,我之前总是不爱阅读,容易骄傲,应该认真读书,多阅读,不骄傲,上课认真听讲,向牛顿学习,做一个像牛顿一样热爱思考的好学生。