妈妈说要我多读课外书,于是我趁着那次国庆假,看了一本较有名的书——《高老头》。
肩余准商没每直着勒沉解巩累雪信选急沟俄州一车鼠议王垂他军续故企占缩取池材流悬剥严践挤浸致宝乎瑞终特略轨予整夏次克米劳她渠响您池宽模额蚀引遗筒绿伊关稀经封距刺听况固磷间纯屋劳枪壤登细床困宋专仪关借延星褐套仍胞肥强例竟纳吸诱奋围帝被脑类只唱俘
森射去闹灾锤硅典满浆灾版恶钙编瓦捕核袋才露言附军弹耳送音已肥岩军次云巩音最品贝居驻弯避情铁河激政持杨裂唯注乔海操且褐雌停教已缘种厚若腔
这本书的内容易基本上是这样的:有一个老人,是一个富翁,有很多财富,但是他很节约。所以他的钱越积越多,而且他还有两个女儿,都要出嫁了,于是便把他所有的财富都分给了他的两个女儿,但他的两个女儿都不想给他送终。还把他赶出了家门,后来还是他的侄子在养他,最后他死了,他的女儿也没来送终。
看完这个故事,我不经想起了那次我的行为,那一次只因为奶奶告诉妈妈听我不带小弟弟,我就踢了奶奶一脚,踢得奶奶那里都红了。一想到这事我就后悔,感觉我真不应该那样。我觉得《高老头》这本书,是一本很有收藏价值的好书,所以我推荐大家,都去读一读,看一看,因为这本书真的对我们是受益匪浅。