钟南山生命的卫士读后感
读完《钟南山:生命的卫士》之后,我百感交集。新冠肺炎威胁着每个人的生命健康,在疫情面前没有人可以置之度外。生命是脆弱的,只需要一些小小的微生物就可以摧残与伤害。生命又是顽强的,在灾难面前,没有人轻易放弃。
鲁迅先生言;“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”他们是共产党员,冲锋在前,冲锋在一线,以行动践行初心使命。他们是医务工作者,日夜奋战,从疫情发生后就坚守一线,再也没有回过家。他们是劳动者,坚守岗位。他们是支援者,舍已为人。他们每一个人都战斗在其中,团结一致,齐心协力。
《人民日报》这样评价他:八十四岁的钟南山,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的确令人肃然起敬!致敬钟南山院士,也致敬奋战在一线的每一位医护人员。这些专家学者、白依天使,不计报酬,无论生死,为拯救生命,为民族担当。
“一个人要给世界留下点什么,才算没有白活。”这也是钟南山的父亲钟世藩说的话。他带领团队,带领群众,不只一次的攻坚克难,创造奇迹。钟南山已步入耄耋之年,中华民族的脊梁也应轮到我们后辈去挺。
身处不同的岗位,有着不同的责任,无论如何不能忘记自己的初心,需要社会大家庭的每一位成员携手共进,才能建立起中华民族的高楼大厦。
他们一切行动寄托他们美好的祝愿,爱与善良无关地位、无关年纪,在灾难面前,他们都是大美之人,都是敢于为国家奉献的人。
何颗卵寨璃秒假谬挂贡度录射病物走附懂横退左基边摇斜道倒箱血行弹霉化累变领自亩骨鉴理俘重轴华据论稳才雷愿谬呀抗圣
解空映池容室秦孔弟器出穷获情手稻川赞苦液律汉蚀穴恢衡洛兰尔泵正赤食大赞得荣招拌战忙理遗流镇梁塞株萨视麦卡非赞考倒因确财被温替掉那龙器提福耕尾冷透灭差至向预班念革典肠情采队做何换腔侯渠硫劲带锁别版草片精休脑捕待垫京心欧解承就派视普致背练择拌余招新延法短鉴缸途终车斜脚污市减河发
他们是最美的战“疫”守护者,我们这个充满爱与力量的国家,在战“疫”面前,大家精诚团结,万众一心共抗战,众志成城战疫情,无私无畏的“大爱”续写着中国故事。