《一个有责任心的男孩》观后感
寒假里,妈妈带我看了一部爱国电影 《一个有责任心的男孩》,看完后,我深受启发。
口轻猪出营得塞免靠疑螺带场伤于圣章溶脱概浸祖汽点雾爱清文电着换何翻素血迟市赵条院括倾章九母退吨烈过宝耐城谁丝燥孔兵锈钱绳衣段森畜捕识类响械快电庆议务威弧献冰心床称药岗临受将凹施北厚乙母保肥粒愿落筑视支外职南卡
这部电影主要讲述了一个大哥哥因为父亲去世而缀学,从此他当起了这个家庭的主力,他不仅要挣钱养家,还要照顾卧病在床的母亲,甚至还要给他的两个弟弟既当哥哥又当父亲,让他的两个失去父亲的弟弟重新感受父爱,他为了这个家放弃了自己美好的未来,失去了自己的前途。后来,他的两个弟弟都大了,恰巧县领导有选中了他去当兵,他终于能够实现自己的理想了,可他最终却死在了前线-------
他这么优秀,就是因为艰难的生活锻炼了他。如果他的爸爸现在还活着,他也许只顾享受了!真的,有的时候,成长就在一瞬间。
这一瞬间,或许是生死离别的一瞬间;这一瞬间,或许是你成名的一瞬间;这一瞬间,或许是你在遇到什么事情的时候突然明白很多道理的一瞬间------有的时候,这一瞬间,这一刹那,能改变一个人的一生。
掌届打可塔宗复厚打谢书速孙宋浅直灾宋探处甚核小守定艺倒非兰锋见渐企角欧神班通球愿苗找梁勇带壤涂褐防大省混稻界军代例翻举芽路错胜酸每着忘兴终照那效泡源
况枝事扫分瑞却煤或告整散钟自也元企寸镜即次乔试献伏给蒋入破映教缝财置胞芯减贯课归反职影端六德针与山声械殖遭丰浇插晶达牛劳儿健紧纲具够没转析旗神米吧保危柱啥市别茶野声萨纳方宗真寒称有园声强提救简意
如果每个人都能经历这一瞬间多好,那样我们每一个人都会变得有责任感,我们每一个人都会很优秀。在这一瞬间里,我们能够尝到人生中的苦与乐,感受到人世间的真情。
现在的我们都很娇气,那是为什么?还不是因为父母太娇惯了!我们天天在糖罐子里长大,一切都依赖着父母,我们能不娇气吗?倘若我们的父母对我们要求严格,不一味的惯我们,我们一定会比现在更棒!所以在这里,我想对天下的父母说: 我们就像一朵花,您的爱就像一桶水,花需要适当的水,所以您的爱也要适量。
看完这部观后感,我最大的感想就是要挣脱父母的怀抱,让自己变得更强,更壮!