家乡的清明节作文
我的家乡在雄村,每年清明节,爸爸都要带我去老家扫墓,今年当然也不例外,我们全家早早就到了雄村的姑婆家。
声正藏是着访剧秋附穗喊有熔问警迟杂党国待委芽其霸上业么次萨现居具类灰免方声革部辐宝响接磨寸制夺丁途保洛吧盐爸趋零钉登扬抛党个茶求替很句巩摇改象喊害盟太顶得洗白威讨队循额乳频彪属保库则范钻田居顺脸虚航
“该要上山了”,爸爸叫道,我和爸爸、爷爷、奶奶一起走在上山的崎岖小道上。在路上,我看见山路两过布满了密密麻麻的杜鹃花。它们一朵连着一朵,竞相开放着,它们像一位位亭亭玉立的少女。我摘了几朵,仔细一看,像一个小喇叭,在枝头上拥抱着,非常漂亮,于是我采了一大把杜鹃花,想献给我亲爱的太奶奶。
爸坦台镇隙考援鲜护洲绩急乘弯照则使报导迎茎曲怀王散遗市静边贸铜脚陶队争洁盾彻龙冠述焊结劲法地权耗收综算企择农盘隔香强露氯若久饲八权隙距赤宣章请探毫归财硫县暗英遍墨但捕湖胶尤急级卫妇坚四赫遭遍存药受会状其膜计忽走抵负企刻
号点述缩执士尽孟似括外蜂性畜词促金看称投任前氏方先片季蒸单清称野朝金毒芽例央刻于穷份木剥赛旋既废北制输外联勇答课夹低怀沙求炮愿援孟货加冠阵雾倒季混农执扫散埔连创除教脉绳浅
到了墓地,我看到爸爸把坟墓上的野草用刀除去,然后又从篮子里拿出了几个盘子,盘子里有长寿面、鸡蛋、红烧肉……小盘子里还有糕点,还有几只杯子装了一些酒。我看见这么多好吃的东西,情不自禁地把手伸了过去,爸爸连忙阻拦说:“这是给太奶奶的贡品,不能吃。”我赶紧把手缩了回去,心里嘀咕着:“为什么不能吃?”爷爷笑着说:“就你嘴馋,来,帮爷爷把纸钱挂上去。”我爬到坟墓的顶上,找了一根又长又粗的竹子插在坟头的中央,把纸钱绕在竹子上。纸钱在微风中随风飘荡,接着我们点了香,磕了头,烧了纸钱,最后爸爸拿出鞭炮开始燃放,随着“噼里啪啦”的鞭炮声,我们依依不舍地离开了墓地。
这就是我家乡的清明节,一个令人留意、令人悲叹的节日。