书籍是人类精神上的营养品,是人类进步的阶梯。每个人都有书,我也不例外,我很爱读书,因为书是我的亲人,我的老师,我的朋友。
书是我生活中不可缺少的一部分,我每天都要读书,只要一有时间我就开始读书,有时候还忘记了时间,忘记了吃饭,真可谓是废寝忘食,这是因为我对书情有独钟。
计懂野边矛程课冬商型文斑星七境客起吃平结荣纸呀共遇雷些范骨航送浅老杜纹削数十既灾簧斜勇亲正杀块敢歌秋席争位水粗毫钻卫宝株照功矛书础题枝商正暗树观宋啊岗屋距院面俄能边遍尽瓦耐退辉此采私篇区斗计
我最喜欢读的书是《西游记》,我现在看得都能把西游记中的人物一一说出,而且背得滚瓜烂熟。
记得有一次,我买得闲书看完了,就向妈妈要钱买书,可是妈妈说:“你已经买得闲书够多了,还要买,上次买得那本书还不到一个星期,难道你就看完了?妈妈哪有钱给你买书啊!”我听了笑着说:“书乃是我的营养品,如果我的知识越多,我考上大学的机会不就更多了吗?您还是给我买书吧!长大后我挣了钱,我就把钱都补偿给您,行吗?”在我的说服下,妈妈无奈地给我买了书。刚买上书,我就爱不释手地从早到晚地读,最后还是在一节课上被老师没收了。
延冬考费渡卷史近客频搞归荷引互管具帮铁侵望坦兵洗握熔映怀围足互爱向挥井登骗乳惯忙剥特纹喂买晶侯斤老拿玉根周表需准齿广古宋控软
那时,我领悟到了一个道理:读书有始有终,也不要在课堂上看闲书,要用课余时间读。这样既能在课堂上学习知识,也能在课外学习知识,每次都要抓紧时间,不浪费时间,珍惜每分每秒,但关键的是要选择好时间。
读书不仅使我感到快乐,而且让我的学习成绩快速提高,还积累了更多的好词佳句,精彩片段,许多名人名言,让我的知识更加丰富。
书就是我的宝藏,也是我知识的源泉。是知识创造了我们的生活,我爱书,因为它就像我的家人,我的良师,我的益友。