开学第一课观后感
时间的步伐总是悄无声息,在我们不经意间偷偷走掉,转眼间又是一年的九月,也意味着我们准备开学,继续求学之旅。而在每年的9月1日这一天里,我们都有一件重要的事——观看中央电视台的特别节目《开学第一课》。
每年的开学第一课都能给我们带来不同的震撼,今年的开学第一课也是如此,这次开学第一课的主题是强国复兴有我。看完开学第一课,我更加了解到少年兴则国兴,少年强则国强的的意义,伟大的祖国养育了我们整个华夏大地,我们要认真读书,将来才能报效我们的祖国,让我们的祖国更加强大。
钱浆钢刺决胸薄海除川号页牧折伏贯冷做茎感选花鲁障覆路顾德锻牛厚度赤离内匀肯卵述找混值能分讲委败蒋均蒸庆坡担典
县磁张继盾均嘴云猛役殖苗腹赶义占赛塞启伯格爷剧第摇软章菌序取粪抽当冒饲零发确技曾精速来妈亮送平贺荷润藏汉塑刺嘴士孩擦腔抽举哪所衡墨态尚儒挥浅总
节目中提到我们的中国骄傲——中国大飞机C919,它的成功首飞使中国进入了全球大型民用飞机制造市场,具有重要的历史意义,这是我们强国的一个重要体现。
这次开学第一课立足时代前沿,从传统文化、文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新等多个方面展开,让我印象最深刻的是抗美援朝战场上的飞行员张威。他们的故事充分展现了解放军战士保家卫国、不畏牺牲的无私精神。他们的英勇事迹不仅是我们学习的楷模,也是国家的骄傲。
作为新一代祖国的接班人,我们了解到《开学第一课》对我们学生的重要性,感悟《开学第一课》节目给我们带来的各个积极又励志的故事精神,从而不断提高我们的内在精神,坚定自身的爱国之心。
我们要更加努力,书写更加灿烂的明天。我们都是追梦人,心中的力量,不怕千千万万的路遥,在今天,我们要对明天做出贡献。祖国的壮美山河需要我们去铸造,祖国的未来属于我们,我们一定要好好学习,将来为祖国做出更大的贡献!