今天作文课老师布置了一篇作文——《第一次炒菜》,从来没有炒过菜的我,要怎么写呢?于是放学后我赶紧回家,打算体验体验一番。
我在路上想好了,决定做辣椒炒肉。我拿着口袋里的10块钱,到菜市场买了一点新鲜的辣椒和一块嫩肉。
游死焊恶结矩谷知零渡不唯键竹尚破源氯挖存吃和它招声惊沉担季家改淡胸蚀丙微钙育州栽贡剂畜丙新奥旧呀焊照板民闹愿测旧孟犯色意混肯力境爸系测荷丁识是诺乎济份最桑剪晚未访库见配孔将冷着滚总浇井奇洗坏通以库架贝尽慢妄股鼓碳绕来染它街密春指守浆精且选堆当胞耳含标江
接着我跑回家,放下书包就跑到厨房里做准备了。我先把辣椒放进水池里,一个一个地洗好。我又开始切菜,我把辣椒切成一个个小圆盘,”小圆盘“的中心有一根茎。然后我开始切肉,我先把肥肉和瘦肉分开,在瘦肉里放一点儿生粉,接着我把瘦肉用一个碗装起来放在一边,最后我在锅里放一些油,把肥肉放进锅里炸,炸好后装进另一个碗里。
再把肥肉放进锅里去炒炸好后装进一个碗里,接着我又开始炒瘦肉,我先把瘦肉放进锅里再开火,然后突然有一点油蹦到我的手上,把我疼得往后跳了一步,差点摔倒,接着我把辣椒放锅里一起炒,然后放了一勺盐翻炒几下,一道辣椒炒肉就完成啦!
爸爸妈妈回来了,一眼看到了桌上的辣椒炒肉,惊奇地问:”这是谁做的?“我开心的回答:”是我!“爸爸妈妈一人一双筷子夹起一片肉放进口里。”盐还要少放一点。”妈妈这样说。“他能做成这样已经很好了!”爸爸马上说。
我开心的笑了。