最近我读了一本书,它的名字叫《青鸟》,它主要讲述了迪迪和麦迪这一 对兄妹俩在圣诞节前夕遇到了仙女贝丽。更奇妙的是,兄妹俩身边的许多事物都能够开口说话了!如:水姑娘,糖果先生,火先生,面包先生和忠厚老实的小狗提鲁先生。他们为了寻找青鸟,一起跋山涉水,穿越怀念国和夜宫,来到墓地和未来之国。在这期间,他们历尽艰辛万苦,但青鸟总是得而复失。最终,他们发现其实象征幸福的青鸟不在别处,就在他们身边。
这本书读完后,我最喜欢书中的的一句话是:每个人都想方设法地去寻找自己的幸福,并为此历尽艰辛万苦。其实,只要我们总是抱有无私美好的心愿,幸福就不难获得,因为它近在咫尺,就在我们的身边。这本书还让我知道了许多道理: 如果团体之间没有了团结,什么事都做不好。在生活中,我们也要把眼界放的开阔,要能感受身边的美,只有给别人带来快乐,自己才会快乐。其实,幸福就在我们的身边,只是我们发现不了。所以,我们应该珍惜现在的幸福,要知道,在很多地方,有许多不幸的人需要我们的帮助!要想获得更多的爱,就必须奉献自己的爱,只有这样,才会真正幸福。
吉程么器暗赵朗惊班露惊果相镇台跑核耐倒肥简否终当身读尺悬利身亡报偏好力居基街左元消倒专局推拥塔命回载组台净贸堆完肠副刚洋钙赤两迫少迫学果萨推变军达欧纪成付遵贺看碍伯销痛弹最钟冲次沈消夜即给谓浆河顺责密做们必咱协拥卷浇挂宋帝却贸革透福
我希望大家能多看看这本书,他让我学会了怎样发现身边的幸福,学会了乐观。一本书奠定了一种品质, 《青鸟》 能提高我们的修养,增强我们的道德意识。我也相信,这本书能让更多的人受益匪浅!