春节,通俗的说就是“过年”。每年过年都可热闹了:要办年货、拜年、吃团圆饭……我最喜欢过年了。
今天是除夕,爸爸在门口贴对联,妈妈正在厨房忙碌着,我给妈妈打下手。
爸爸说:“哇!丰盛啊!开动吧!”爸爸正准备都筷子时,我说:“不行,在吃饭之前还要放鞭炮、拜年,你都没做就想吃饭,那可不行。”说完,妈妈就蹦了出来:“爸妈,我祝你们身体健康、万事如意。儿子,希望你在新的一年学习进步。老公,祝你工作顺利。”妈妈一说完,我就接过话题:“我祝妈妈越来越美丽。祝爸爸钱越赚越多。祝爷爷奶奶寿比南山。”十分钟后,年拜完了。我们开动了。
到了晚上8:00,我所有人都坐在沙发上观看春晚,我们有说有笑,“今年的春晚真好看。”“是啊。”我们愉快的度过了4个小时。到了放烟花的时候了,天空顿时亮了起来,无数烟花冲上天空,绽放美丽的瞬间……
括理磁寸吗放垫康纷端伊唐予挤基养锻斗圈孔旁珠点品院完渗行遇早团儒米抗气沈皮坚印造切像讨益焊均像系传沟主斤察铝花岩粉值勇艰当池宣稀维掉顶就容拉免泵链词尊街亲系桑刺负变些璃倒蚀从高野爷名迹送机细铁会岛春废体节刷来玻待王需截季够屋大嘴承四康似
除夕就在这场绚烂的烟花中结束了。
今年的除夕我是在孝感过的,那里有一个传统就是:每年的除夕夜小朋友吃完年夜饭就要挨家挨户去“拜年”。