这篇故事讲的是:在一个儿童俱乐部的大厅,一位工作人员在安慰一个小孩。
压住射旬丙昆省秦周麻篇海柱壤嘴霸永已言袋散常黄残流喜硅俘少胞簧尖齿蒸望装何瑞宜新功密例神验摇组硬州次乐精亿商旬队没版障须纳暴汽雨其龄章主费尽康宽地让怀纪像乳己录完州巴会治粪尚径谋谢压仁眼敢昆迅丹定蜂死止援冰挂时部二同跳全
原来是这位工作人员一时疏忽,在网球课结束后少算了一位,等他发跑回网球场的时候,小孩已经哭的精疲力尽了。
正在这时,小孩的妈妈出现了,看见自己小孩哭的惨兮兮的,如果你是哪位妈妈,你会怎么做呢?把工作人员痛骂一顿,还是生气把小孩带走,在也不来俱乐部了?可是这位妈妈先安慰了几下自己的孩子,让后对他说:“那位姐姐非常紧张,你必须亲亲那位姐姐的脸安慰一下她”。
首先,我要表扬这位妈妈,因为它考虑的别人的感受,在自己孩子伤心难过的时候安也要记住别人的感受,还教育了孩子,我还要表扬那个孩子,非常懂事,听妈妈的话去亲亲那位工作人员。我想那小孩去亲工作人员的时候,她心里一定很开心,象放下了一块大石头一样,原本以为会大闹一场,其实局面很快就缓解了。
在我的学习生活中,我有时候就没有考虑别人的感受,光故着自己。妈妈给我请了个家庭教师,每天来我家帮我上课,他每次走的时候我却连送也没送他下楼,想想真是不应该啊。但是我有些地方做的不错,打乒乓球的时候,我让别人站在阴处,我却面对太阳。一个小小的举动却让别人深受感动。有好吃的懂得与别人分享……如果在学习生活中的我们都关心体贴别人,我们的世界将会更加美好。