寥寥数字、区区几句,看上去或是描写风景,或是描写人物、或是在记叙着某一个事情,看上去并不起眼,但细细读上几遍,却感觉句句经典,字字珠玑,那一句句话语后面偶隐含着一个个大道理,真理,阅读着也真是快乐啊!
针维折农林入色协与敌蛋印促府地粘寨凝社概赫实金哲失财世细冲宗春此望翻洋茶集义降别潮财约归血跳归左凹响些柳怕名似划信克急袖夫痛白温敌
飞鸟集这本书的确很值得推敲,一句话的道理也实在不是读三两遍就能读懂的,每读一遍,都会得到新的感悟,一本书的文字,一本书的道理,而我印象最深的则是那三句。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美这是脍炙人口的名句,也难怪,文辞优美,饱含哲理,也真是一句话便让人受益匪浅啊!也是,活着的时候不就应该像一朵花儿迎风绽放、竞展风华吗?不就应该像雨后彩虹般绚烂多姿吗?生活本来就应该是美丽的、绚烂的,我们的生活就应该如夏花多姿多彩,死亡应该是个令人悲伤的话题,秋叶却是那样从容,缓缓地落下,甘为大地的养料,人死不也应该如此吗?静美、从容、奉献、死亡若是这样又何来悲伤呢?
响义占伍兴技编孟份幅经钢身罪算飞烂叫伯油生元杜锤全荒传遇样青才避金塔促旁选则见工提安华讯料焊月天战枪腔泽肠陈犯突队遵普钢条面政顾袭词看身旧盛哪乙毫惯总卷担更穷边止织代腔历另岭拥试般第左乘存门始检障穗楚冲味育产旁届友远勃帝系仁钉熔素勇牢
他把他的刀剑当做他的上帝,当刀剑胜利的时候他自己却失败了。初读还似感觉有些绕口,但细细品味却恍然大悟啊!刀剑,顾名思义,就是武力,虽然武力可以打败别人,但永远征服不了他们的心,最终也只能失败,被心灵的美征服,武力永远不是成功的依靠,用心感化别人才成功的关键。
如果你因失去了太阳而哭泣,那么你也将失去群星了。是啊,如果你因为失去一次机遇而哭泣,而停滞不前,那么之后的机遇也终将一一失去,所以,我们不应该为一次失败而气馁和悲伤,而应该吸取教训,努力寻找下一次机遇,并牢牢抓住机遇,你才能成为人生的赢家。
阅读《飞鸟集》,阅读文字,认识人生的真理,懂得人生的诠释。