超酷天使大肚子爸读后感
这些天,我迷上了辫子姐姐的书,我刚买了一本——《超酷天使大肚子爸》,非常好看。这本书的主要内容是:大肚子爸爸和四个小女儿饭团、布丁、苏打还有小晴歌住在奇妙的小院子里,超爱芭比娃娃的维C 阿姨常来和他们一起玩。爸爸眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,先天尿频的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。布丁她们认定自己都是大肚子爸爸生的小姑娘,爸爸给她们上奇妙的音乐课、妖精课、马桶课甚至墓碑课。爸爸的天才和爱心里,小晴歌亮出美妙歌喉,苏打不再依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒服生活。布丁十岁的爆米花晚会上,小院子天堂就要不存在了,爸爸宣布要把她们送到她们的亲生父母身边,只留一个小姑娘和他过一辈子,当时,饭团正在医院,爸爸选择了饭团。最后,饭团去世了,爸爸和维C阿姨在一起,维C阿姨怀孕了,布丁、苏打和小晴歌给这个小姑娘取名叫“布瓜”。
这本书以快活又不无忧伤,天真又不无曲折的笔调呈现一段不同反响的神奇父爱故事。