我怀着十分崇拜而又激动的心情,再次读完了《红岩》,让我再次震撼的是,许云峰英雄斗敌,江姐坚贞不屈,刘思杨身出豪门,却毅然投身于革命,渣滓洞里的血,白公馆里的痛,在脑海里挥之不去。这,是怎样一幅悲壮的画。这,是怎样一曲炫丽的歌。
《红岩》里曾这样写道:“死亡,对于一个革命者,是多么无用的威胁。”许云峰的豪情,书写了一个共产党人的光荣诗篇,他刚毅的目光里,只有深深的鄙视和无尽的自豪。粗长的竹签钉入指甲与血肉之间的剧痛,“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的共产党人的意志是钢铁做的。”可怜的江姐在酷刑中却愈加显得伟大,愈加坚定的革命信念不断给予他们,傲视一切磨难的力量。
仰视许云峰的身影,只看见的是铮铮铁骨的男子汉;凝望着江姐的眼眸,却不禁想要为她分担一份痛苦,也为她分享一份骄傲。
读到这里,我不禁联想到我们90后又是怎样的呢?有人曾批判我们,说我们是最颓废,最无用,最不知感恩的一代,可是,我想,不,我们90后不是颓废的一代,我们拥有坚定的信念与理想,也崇拜革命英雄,也期待成为有担当的一代,也知道感恩。只是现在的我们,就如沉睡中的一头雄狮,沉睡在自己编织的梦里,一旦醒来将绽放我们的光芒,到那时我们将是王者归来。《红岩》将成为鞭策我们的一份动力,督促我们的一位严师,让我们相信再多的苦难都只是一种磨砺。
让我们再次一点一滴的看《红岩》,也一点一滴的见证我们90后的完美蜕变。