小学三年级日记:做家务
妈妈就去洗衣服,要把深浅色分开,还要把房间的窗帘洗干净.
爸爸妈妈忙活开了,我做什么呢?对了,我要把地板扫干净,再拖的一尘不染!
墙上的挂钟滴答滴答的走着,好象在给我们加油.
不一会儿,爸爸回来了把菜放在厨房里,我对爸爸说:"您先把菜择好,然后洗干净您就完成任务了可以看您喜欢的体育节目了!"好嘞"爸爸高兴的忙活起来.
说话间妈妈已经洗好了衣服,正在摘窗帘,我也快把地板弄干净了,妈妈高兴地说:"真实人多力量大啊!平时我一个人要做很久呢!"我对妈妈点点头说:"加油!"
时间过的真快,要做午饭了,妈妈来切菜,今天的厨师是我!我围上妈妈的围裙,先洗好大米,把它放在电饭煲里,插上电,按下煮饭键,然后我要炒菜了,第一道菜是青椒炒鸡蛋,鸡蛋熟了放青椒酱油盐最后出锅,一盘青椒炒蛋就做好了,我又来炒白菜,加上我爱吃的肉片,第二道菜也很快炒好了,电饭煲里飘出了米饭的香味,开饭啦~~~
叫来看电视的爸爸,再拉来洗窗帘的妈妈:"亲爱的爸爸妈妈,快来尝尝我的手艺!"爸爸妈妈拿起筷子吃了口青椒炒蛋,又尝了下白菜肉片,脸上露出了幸福的笑,妈妈把我搂在怀里不停地说:"我的女儿真的长大了!"
那顿饭我吃得香极了,那回我说了算,真爽!虽然很累,可我快乐极了,做了一天的主,体验到了爸爸妈妈的辛苦也展示了自己的能力,得到了爸爸妈妈的夸奖和认可.
晚上我躺在床上,星星在眨着眼睛,好象在对我笑,它也在夸奖我呢!那一夜我睡得很香,以后我还要象那天一样即使不做主也要帮妈妈多做家务,因为我长大了!