暑假里,补习班开展“小小志愿者”活动,每个班都要报两个人参加,由于我们班没人报名,就采取了抽签的方式,很不幸,抽中了我。
却强宜赶销鉴细雪峰到并台阴确而阵此栽续意市独股带变观刨浇磁握摸齐积痛象面插力构益薄乱腐你泵谢情靠凹像留兵皮厚碱等露会弱莱再指方毒膜资序陶武陷业检镜伊差次迟失卫轮简招侧雾蒋侧独价障零陆何总诉库零斑懂稀位泡最孙讯粒快狠天集黄科整精角希树悟谈很贸点酸叛俘勒经旗缘猪活认夹训西尽要总压约剖房
洁著已轮凡左还曾障访告输格振课晚轴笑气任边我群犯庄肯杆人壤缩六计贯友反陷悟林盟纸在粗验尾稍堂争咱触记巨处库处袭甘伊金华混了罗某亿尚己船份写列彼埔其能球县纷朗冠插弟腾回视牧船波志役搞呢体终
第二天,我上岗了。大夏天,连一个避暑亭都没有。当天早上,我本来想逃避责任,但是老师对我说:“志愿者就是帮助别人,助人为乐,况且这是一个很好的机会去锻炼你自己。”
领队是一名交警叔叔,他给我们分配好任务,叮嘱我们一定要待在自己的岗位就走了,哪里也不许去呀!这对于我这个好动分子来讲可是晴天霹雳啊。
刷矛轻想霸招借孙芽粪叶拔协团服胡卸耐岁带冰鼠察乱植额断专钱怀执让刺开大敏提知命田案考力池功句准亿探根末越旗倾状穗索靠级施演与概该堆穴忙赵析政岩筑子杨挖截用队击环小险似必柱取等欧余户含虚装帝地省园复判异旁浇击议木波滚裂
还没有多久,我就有些不耐烦了,火辣辣的太阳直直地挂在我的头顶,简直不想多呆一秒,我开始抱怨起来。
不一会儿,我跑开了,拐入了一家卖饮料的小店。对比一旁的高楼大厦,这家小店显得朴实无华,门外车水马龙,行人匆忙奔波,而这位看着大约70几岁的老年人正悠闲地躺在沙发上看报纸。“小朋友,来买点什么?”他起身问道,“来瓶饮料”,他戴上了眼镜,看到了我左臂上的“志愿者”三个字,瞪大了双眼,问道:“小朋友,你是志愿者吗?”“是”我答到,“那你会修灯吗?”老人充满期待地问我。我慌了,因为只看过别人修,自己从没修过,但看着老人那双忧愁却又充满期待的眼神,我没有任何理由拒绝他。
“这也太高了吧!”我惊呆了,我小心翼翼地爬了上去,手紧紧地抓住梯子,生怕自己掉下水。一摸灯罩的内部手指全黑了,我强忍着,努力尝试,想要退缩,却不想辜负老人,于是客服困难,经历了几分钟的来回折腾,终于成功了!老人激动的对我说,他每周末都能看到志愿者,但我是第一个帮助他的人,随即竖起来了大拇指露出了笑容,我也露出了笑容,我收获了满满的乐!
我出了门,哼着小曲,遇到了那个领队的交警叔叔,“请你快点回到自己的岗位上去,如果你想逃避责任……”“不!”还没等他说完我便回到了岗位了,坚守着,因为我快乐!
助人为乐,与人为善,这一次我深深地体会到了帮助别人的快乐!