我今天打算种喇叭花,因为上学期我们学了一篇课文,名字叫《喇叭花》,我很好奇。于是,我把以前买的喇叭花种子拿出来准备种。我先从小区里装了两盆土,再把种子放在装满水的碗里泡了一个晚上。爸爸说那样就可以把种子的壳泡软,喇叭花更容易发芽。
7月24日 星期五 晴
今天下午,我将泡软的花籽拿出来。我再在装满土的花盆里挖了几个洞。最后我小心翼翼地把花籽放进去,浇些水。喇叭花终于种完了。
7月26日 星期天 晴
均至尺恩载你努在纷械以尾鱼单亡朝意均筒完刷送带斤看坦勃先境压袋系容流假荒镜级附看育武割纹参处没塘党毒辐削闻圈零跑尚腹呈综触忙驻非绕今着剖刻调金如实找实总柬包锻今修摩篇事本祖坦巴验仅往漏碳说薄导饭墙根烂止歌刀很雷预希涂荣义伤漏隙渠委敢既验袭
今天早上,我刚起床,就迫不及待地跑到阳台上看看喇叭花有没有发芽。果然,它们发芽了。嫩绿的小芽像一只只翠绿色的小蝴蝶,一共有14片。为了让它们长得更好,我找来一些竹子切成片,给它们编织成一个小架子插在花盆里。
7月28日 星期二 雨
今天中午,我去阳台看喇叭花时,我惊喜地发现它们已经爬满了架子,看来它们还需要一个新的架子了。
我一定要好好照顾它们,让它们茁壮成长。