你看云时很近。”
读过一些顾城的诗,却唯独最爱这一首。
反复诵读,却怎么也无法品出它的真谛,只能透过那短短的二十四个汉字,闭目凝想这朦胧的意境。
啊!看呐,蓝天白云之下,你和我,迎着风,恣意飘散着的长发交织在一处。不知怎的,你不时回过头来,若有所思似的望着我,眼神迷离,令我感到一阵心颤。那是怎样的神情啊!一片迷惘,如初生的婴孩,陌生地望着周围的一切——包括我。良久,你的目光终于离开我的脸庞,转而望向天空那一片云海,神色是那般痴迷,目光随这流云移动,莫不是要用这目光羁绊它的真心?哦,不,是将自己的真心系挂在它的身后!我眼中的你,正一步步德离我远去,而愈加接近你呐白云,仿佛只要微微一抬你的玉手,你就能触碰到它柔滑的肌肤。
哦那是梦想的天空,是希望的羽翼!
你追寻你的梦想,一心追随这她,忘了自己已有多久不曾停息!但你从不感觉到累,因为那都是你心甘的,是你情愿的。而我,却只因一时的苦累,驻步停滞,看着追梦向前的你一步一步离我远去……
原来,你从不曾弃我而去,只是我停下了前进的步履;原来你从不曾把我遗忘,只是现在的我令你陌生。我们曾相互允诺,要一同践行呐年少轻狂的宣言:“做成功的人,向目标进军,永不止步。”你做到了,而我,却背弃了我们的诺言,终敌不了坎坷的阻途艰辛。我。败了,真的败了!败给了自己,败给了困难,败给了你——那永不言弃的卓绝毅力!
罢了,过去的已无法追悔,那么,就珍视现在吧!我不会在退缩,当明日的朝阳升起,你会看见,我站在你的左边,与你携手,奔跑在这芬芳四溢的追梦之路上!