愉快的暑假
愉快的暑假过去了,有一件事经常在我的脑海浮现。那一天,奶奶、小姑、在姑、二叔……
一大家子全到我家吃饭,吃完饭,他们陆陆续续地回家了。这时,妈妈可发愁了:“唉!这么多碗筷,我到什么时候才能洗完呢?”“我们就来个洗碗比赛吧1我对爸爸说到,“不过,如果谁赢了,妈妈要依每个碗一元来付奖金”我这个“智多星”打起了“坏主意”。“好,只要你们干得好,每个碗给你们二元1哟嗬!真是太过瘾了。我本以为老妈不同意,谁知,她却涨了一倍的价,我高兴的差点没晕过去。我和爸爸一人一个水池,比赛开始了。
我们飞快地把桌上的碗叠起来,放进水池里,结果我比爸爸快一小步,首先拿到了洗涤剂,迅速地倒了一些,又放了一些水,我准备工作已经完毕了,而爸爸却才开始倒洗涤剂(因为爸爸是第一次洗碗),等爸爸放完了水和洗涤剂,我已经洗了四个碗了。“咣1,爸爸手里拿着一个油最多的碗,一不留神,“——啪——啪1一只碗的生命结束了。“噢!My God1我尖叫起来,“对不起、对不起,出师不利、出师不利1爸爸又不得不拿起抹布把碗的碎片弄掉。妈妈说:“你真笨,让我来教你怎么洗吧1等爸爸学会了洗碗,我已洗了一大半碗了,爸爸又展开发“大反攻”,但是,这都无济于事。最后,还是我赢了。我想:尽管我感到很累,但我却很自豪,因为我可以凭劳动挣钱了,我也体会到了劳动的艰辛。