愉快的暑假
时间像流水一般,一眨眼,一学期过去了,暑假到来了。一放假,池塘边、大树下就便成了小朋友嬉戏的乐园,热闹极了。
知了在树上不停地叫着:热了,热了。小朋友们可不怕热,他们在树下干什么呢 ? 哦,原来是在捉迷藏哩。你瞧,他们东躲西藏的,玩得好不开心。老人们摇着蒲扇在树下乘凉,而且有说有笑的,真是舒适啊!
太阳阿姨害羞地用丝巾遮住了半张脸,这让她的光彩柔和了些。晚霞姑娘穿着五彩的迷你裙出来逛街了。你瞧,她的身上发出了夺目的光芒,美丽极了,把旁边的云妹妹给羡慕死了。知了好像累了,只是有气无力地叫着。小朋友们可欢了,连蹦带跳地来到不远的小湖边,就像在沙漠里见到水一样跃进水中,在里面自在地游来游去,游累了就在湖里洗起澡来了,洗着洗着,又打起水仗来了。到吃饭时候了,他们便一咕噜爬起来,跑回家了。他们这么着急地回家,并不是怕父母骂,而是想尽快尝到那美味的菜肴 !
空中,鸟儿们唧唧喳喳地叫着回家了,晚霞姑娘和云妹妹也手牵手回家了。随后,天也黑了。星星弟弟们穿着闪闪发光的衣服在天上荡秋千。月亮婆婆看他们玩得这么开心,也笑弯了腰。小朋友们可不像白天这么贪玩了,有些正津津有味地听老人讲故事,有些依偎在奶奶怀里,天真地数着星星,一颗,两颗,三颗 …… 美丽的夜空偶尔还有几架飞机飞过呢 !
夏天,是多么美妙的季节。暑假,是多么愉快的假期,真希望这么美好的时光一直陪伴着我们 !