那一次我真什么的
还记得在小学四年级,我第一次主持升旗仪式,在主席台上面对着全校一千多名师生,紧张,口吃是必然的。可是走过头的,话筒掉地的,我却是第一个。
那时,还有些左右不分,每次都要在心里默念“上北下南左西右东”才能分清。所以在家里对词时,每次都得缓个一两秒才能背出来。我当时就以为我只有这一处的问题,可是我上到台上才发现“淹死的都是会水的”这句话灵验了。尴尬也随之而来。
好不容易升旗仪式过去了一半,又到了我发言。这次还好,稿都背下来了,但是讲到最后一句时,话筒突然没声了,我向另一个主持人要话筒,谁想到那个话筒也没声了。只剩我一个人在风中凌乱,我只能尴尬又不失礼貌的笑了一笑,在那一瞬间,我懵了。我不知是应该下台找老师要一个新的话筒,还是继续在台上站着。终于,羞涩战胜了坚持,我又一次灰溜溜的下台了。
大家都说,霉运一来,挡都挡不住,这不,都最后颁奖典礼了,却因为我手抖,话筒咣当一下子掉在了地上,我已经不想再说什么了,默默地捡起了话筒。心里想着:没事,错多了就习惯了。
这就是命,不怪自己也不怪别人,起起落落的才是人生,尽力而为就无愧于心,这就是命。