游泳
暑假的一天,天气异常的闷热,我和妈妈决定去附近的殷林村游泳,妈妈开车一会就到了。游泳池在半山腰上,人不算很多,我迫不及待地换了游衣,就下水了。哎呀,真凉啊!我大叫了一声。妈妈说:“儿子不要忘了,什么时候都得热身”。我赶忙抓紧做热身运动,几分钟后我就开始游起来了,真爽啊!
我去年学的主要是蛙泳,蛙泳的好处就是游起来比其他游姿都省力,让我顺便告诉你点蛙泳的技巧吧:一是蹬腿动作,如果蹬腿不到位,就很难在水中前进,脚背一定要勾起来,不然蹬不到水,就不能前进了;二是手和脚的配合,这是非常重要的,蹬腿时双手是从胸前向前方伸直出去的,当用手向后划水时,头再露出水面吸气,并且收腿,以此类推啊。好好领会保证你会游泳,贵在坚持啊!