游泳
夏天是四季当中最热的一个季节,也是游泳的好季节。
今天下午,我和爸爸妈妈兴高采烈地去滴水岩电站引流渠中学游泳。我想游泳一定很简单,没有难度的。可是事实确实往往与想象相反。来到渠中,我带上游泳圈先来到浅水区,让爸爸教我学游泳。爸爸说:“游泳时精神要高度集中,四肢要放松,双手伸向前,然后从前向后划,双脚向后蹬。慢慢练,过一段时间就学会了。”我按照爸爸的方法准备试一试,我刚想往前划,可是我的身体太调皮了,一个劲地往后退。爸爸说:“别着急,一下一下地来。”说完,我伸开双手像青蛙一样用力地向前拨水,两只脚向后蹬,冒起阵阵水花。刚开始还可以,不一会儿我的身体渐渐往下沉,还喝了两口冷水。吓得我赶紧叫爸爸,爸爸看见了连忙说:“不要慌,把紧游泳圈就没有事了。”我赶紧抓紧游泳圈往回游,在游泳圈的帮助下,我渐渐地入门了。可是天色不早了,我在水中泡的时间太长了,嘴唇都有些变乌了,我恋恋不舍地上了岸。
走在回家的路上,我默默的想,这次虽然没有学会,以后只要我努力,一定能够学会的。