游泳
记得那次放署假,爸爸便答应我说带我去游泳。那时我还没学会游泳,没办法我只好套上了游泳圈。慢慢地,看着爸爸在水中自由地流动着,我顿时很想学会游泳。爸爸好像看透了我的心思向我游来,说教我游泳。
爸爸说,游泳时要先憋住气在水中划动,靠脚伸缩力和手的划动排水前进。到平稳时再换气,用力也要均匀。说着便扶着我要试一次。我照爸爸说的做了一次,爸爸看了笑着说:“伸手还不错吗?”说着便松开了手,我也不知怎么马上沉了下去害得我喝了几口水,呛得直咳。这时我心想:“算了吧,反正我还只这么大,等长大后再学也不晚,爸爸不会骂我的。”想着想着我便把我的想法说了出来,可万万没想到,当我告诉爸爸时,他火冒三丈,非常生气的对我说:“要么就不学,学就一定要学会,遇到这么一点困难就放弃那你篚后怎么办,你要知道坚持就是胜利,只要你坚持,不论多么难都一定难不倒你。”我听后又重新鼓足了勇气接受训练,虽然中间有几次我想放弃,但想起了爸爸说的那些话我便打消了放弃的念头,又继续练了下去。
经过几次的不懈努力和坚持训练,我终于学会了游泳,让我也懂得了坚持就是胜利的真正含义。