游泳
万物复苏的春天姐姐走了,烈日当空的夏天哥哥来了。
在夏天哥哥主宰的天气里,人们怎样对付酷热呢?显然最好的方法之一就是------游泳。所以,许多人经常去游泳。空荡荡的游泳馆一下子变得人山人海、水泄不通,快破产的游泳馆顿时变得富有起来了。
我也经常去游泳。一般来说,我都是先在家把游泳短裤穿好,因为到游泳馆换裤子的时候我就会快一点。记得今年我第一次去游泳,三个季度没下水的我兴奋得一蹦三尺高。到了游泳馆,我迫不急待地脱掉衣服,飞速地向游泳池奔去,简直比刘翔还跑得快呢!跑到游泳池岸边,我一不做二不休,二话没说就跳了下去。刚进水里,感觉水可真冷啊!冷得我不禁打了一个寒颤。但是,过了一会儿,我就慢慢地适应了,其实水里并不很冷,原来人的每一个地方都有适应性。
说实在的,以前我还不能游一个来回。唉,真丢脸!不过,我想现在既然长大了一点,就应该可以游一个来回了。想到这,我就开始向对岸游去。一开始我游得还好,不怎么吃力。然而,快游到对岸时,我的体力明显不支了,可我还是坚持游下去。因为我想:坚持就是胜利。在这种思想下,我鼓足力气向前游。我游啊游啊,可是我的体力毕竟是有限的。我累得不行了。这时,我想起爸爸曾说过仰游是最省力的游泳姿势,而且还可以补充体力。想到这,我就换成了仰游。正在我仰泳的时候,突然有人重重地撞了我一下,害得我呛了一口水,沉到了水底。我见势不妙,用脚用力撑地往上一蹬。说时迟,那时快,就在那电光石火的瞬间,有一个人恰恰游到我的上方,而我那里已经不能控制自己了,结果一头撞到了那个人的身上!那人被我撞得整个身体都翻了过去。我想,他一定被我撞痛了。不过,我也没好到哪里,感觉头好痛,眼冒金星。
最后,我终于游了一个来回。我吃力地爬上岸,上气不接下气,一边喘着粗气,一边喝着妈妈带来的冰红茶,感觉身体像散了架似的。真是好累啊!
其实,这是游泳对我的意志和体力的一种考验。我想,每个人的意志和体力都不一样。有的人意志坚强,体力充足,而有的人则相反。要想提高体力,坚定意志,就需要进行各种锻炼,接受各种考验。对我来说,游泳就是一种很好的锻炼,更是一种很好的考验!