游泳
XX年05月23日 星期一 天气:晴
我高兴地来到了龙凤泉。进大门,走过一段绿荫,就看见有许多人在游泳。我急忙买了票,走到巷道里的换衣间,换了衣服就直奔游泳池。
走到浅水区,我拿起一个游泳圈就跳下去,在水里我快乐地玩着。一会儿学着憋气,一会在水底藏着玩,好像跟谁捉迷藏似的,一会儿在水里钻上钻下,像鱼儿一样快活地戏水,一会儿身子趴在游泳圈上,在水飘啊飘,那种滋味呀!爽呆了。
在水中玩着玩着,看到别人游泳的姿态,真是漂亮。有的在蛙泳,双手合在一起,头慢慢地进入水中,头往前一冲,双臂一伸,两条腿往后一蹬,在水中享受快乐;有的在蝶泳,双脚往后一蹬,头往下一埋,双臂往前一伸,腿又往后一蹬……我羡慕不已,下决心一定要学会游泳。我把游泳圈放在了岸边,准备向前游的时候,心里特别紧张,好像心中有一块大石头压在我的心中,直冒冷汗。可我看见别人自由自在游的样子,就大着胆子游了起来,可我没游几下,就觉得不行,还喝了两口水。但我还是不死心,继续游,游了一会儿,姿势不对,手脚不协调。这时,旁边走来一位叔叔,他说:“我来教你吧!”“好!”说完,叔叔先给我做了一个示范,然后让我自己游了。他指点到:“气憋着,手要有力地挥动,腿要不停地摆动。”我按照叔叔说的样子去做,咦!果然对了。我游到了对岸,叔叔说:“好样的,继续。”说完,我又游了几个来回。
那个下午,我不仅享尽了水的清凉,还学会了游泳,真是太高兴了。