游泳
游泳,我已经学了两年了,这两年里,我的进步可大哩!初学时,我的手脚很不协调,动作又差,经常挨教练的批评。那时,在我眼里,游泳是件痛苦的事,上课要挨骂,回家还要做一大堆作业,特别是潜水,令我望而生畏。忽然有一天,教练抽掉了我的浮板,又解开我的背浮,我只好划着手脚游起来。回头一看,教练朝我竖起了大拇指,我游了五米,呀,我实现了零的突破。
初级班毕业后,老爸充当了我的教练。他指出了我的三个毛病:手划的弧度不够大,脚没夹紧,呼吸没配合好。于是,我针对这三点,反复进行训练。通过老爸的指导和自己的努力,我游的距离更长了,慢慢地,二、三十米不在话下,去年暑假结束时,我已能游五十米了。今年暑假,我参加了游泳提高班。在提高班,背着背浮游一千米是司空见惯,对于潜水,也不再害怕,而是渐渐喜欢钻到水底下。
一天下课后,我抛开浮板,来回游了起来,越游越高兴,旁边同学在玩,我也不为所动,四百米,五百米,我游了七百米才上岸。通过游泳这件事使我懂得了:连我这只“笨鸟”都能飞得很高,那么,只要掌握方法并持之以恒,就一定能成功。