我相信我自己的决定
一直以来有一件事,像谜团一样,在我心中困扰了很久。从小学到今天都无法忘记。难道这件事我做错了吗?我有做错吗?
说起这件事,要从我小时候说起。在小学的时候,我的成绩不太理想。老师为了我的成绩提高,让我和一个优等生坐在一起。那时候的我无论成绩多么差,也没有想过考试作弊的歪念,可我的同桌并不是这样想。
那次老师要我到办公室拿东西,刚进到办公室门口,就看见我同桌和一班优等生在老师的桌面找东西。找什么东西要鬼鬼祟祟地呢?再仔细点才发现,原来他们在找测验卷的答案。找到卷子了,立刻从口袋中拿出事前准备好的纸和笔,在桌子上拼命地抄着。
当我发现他们的这一举动后,他们也发现了我,面面相觑,不禁都抖了一抖。他们请求我不要告诉老师,并答应把答案给我一份,让我成为优等生的一员。
我很困惑。如果我答应了他们,我的成绩就能好像他们一样,高高在上,成为老师和同学眼中的天才,父母也可以因此不用担心我的学习;如果我不答应,我的成绩可能一直都很差,成为全班认定的“二五仔”。我究竟该怎么办,在我面前有两条路,随便一条都觉得会对不起一方。想到老师那劳累工作的背影,想到优等生那期盼的眼神……
最终,我选择了一条路,并相信我的选择是正确的。在我脑海中经历了一场不同寻常的战争,我坚信纸是包不住火的,真相此终都会浮出水面的。
我把真相告诉给老师听,老师也处罚了他们。而他们在班上用那仇恨的眼神看我,在班上总是让我为难。
尽管是这样,我还是没有后悔我自己的决定。虽然因此得罪了不少同学,但我相信我是正确的选择。毕竟,我对得起我自己的良心!