自己的决定作文700字
人生路漫长,每个人都有一条属于自己的路,也许这条路是父母一心一意为你铺好的,也许这条路是你自己做出的选择,每个人在这条人生路的路途中都是孤独的。
我是一个选择了职业中学的女生,我早已迷失在这条道路上,我不知道自己的选择对我来说是不是最好的。我只知道,这条路是自己选择的,即使没人支持,跪着也会把它走下去。
因为这个选择,我的父母在朋友面前抬不起头,谁说职中没有用,未来的日子我会用自己来证明,我的选择是对的。这一段的人生转折点我是孤独的,支持我选择的,仅是那么一小部分的人,我开始迷茫,开始迷失,听着反对的声音,不停的问着自己:我对了吗?我真的可以吗?但我告诉自己,既然当初如此的拼命我选择了职中,我无怨无悔。反对的声音对我来说是动力,支持的声音是我的前进的勇气。
我的专业是幼儿教育,当初的坚持是因为我的侄子侄女们,我喜欢孩子,想要带着小孩子们一起走向未来,想给每一个孩子传递善良,让他们在一生中最重要的时期学会善良。有着天使的面孔却没有天使的心又有什么用。
上了职中以后,默默地接受这一切,在这些日子里加入了团支部,锻炼自己,加入了乐队,完成梦想。最起码我是幸福的。即使孤独,即使支持的人极少数,但我想自己做的决定,就要坚持下去,享受这孤独的人生,孤独的幸福。
孩子们,有些时候遇到人生一些重要的选择,不要犹豫,不要被他人的思想毁灭,做真正的自己,选择最喜欢最适合自己的,走下去,即使反对的声音再怎么大声,也要坚定不移。最起码,未来的你不会后悔,不会有遗憾,人生就是这样的,选择多多,让人迷茫,却又充满挑战性,与其随波逐流,不如逆流而上。
人生的青春就一次,无论有多苦多累选择了孤独,就要去拼了命的守护,就要去享受属于自己的孤独。做最好的自己,至少,青春无悔。