老师的一双手
我见过的手数不胜数,但是大多数都没有留下多少印象。而有一双手令我终生难忘,那就是张老师的手。
有一次,在运动会上,老师让我上台发言。上台的时候,我的心紧张的都提到了嗓子眼,一不小心,手被演讲稿的钉子弄破了,于是,我忍着剧痛读完了演讲稿。完后我就快速往下跑,突然,我眼前的路被挡住了,抬头一看,原来是张老师。张老师用他那温暖的双手紧紧握着我的小手,来到办公室,从抽屉里取了一张创可贴赶紧给我贴上,我顿时感到手不那么疼了,心里还暖暖的。
还有一次,老师任命我当班长。一天,我发现一个同学没有写完作业就回家了。我想:放了他就等于害他。于是,我抄近道抓住了那位同学。让他回到教室继续完成作业,张老师知道了这件事,用他那有力的双手拍拍我的肩膀说道:“你真是一个负责任的班长。”我听了心里乐开了花。更感到老师的手给了我鼓励!
这就是张老师的一双手,时而给我们温暖,时而给我们鼓励,我喜欢这双教给我知识的手。