《当代名家少儿文学精品典藏:蔷薇谷》内容介绍
《当代名家少儿文学精品典藏:蔷薇谷》内容简介:在现今人类的精神世界里,有许多美丽光彩的东西来自文学。在今天的人的美妙品性之中,我们只要稍加分辨,就能看到文学留下的深刻痕迹。没有文学,人类依旧还在浑茫与灰暗之中,还在愚昧的纷扰之中。人类当然应该像仰望星辰一样仰望那些曾为他们创造了伟大作品的文学家。
一老一少通过蔷薇维系起一种微妙的感情,他们的内心都经历了人生的挫折和考验。蔷薇花开漫山遍野,是老人对女孩的祝福,亦是女孩自己生存意志的延续。最终老人用信念和执着走完了自己的路,女孩则在老人灵魂的指引下继续着自己的人生道路。感想:蔷薇花是美丽的,但它必须经历孕育的痛苦和等待的折磨才能娇艳地盛开。幸福亦是美丽的,它也必须经历人生道路上的风霜雨雪和坎坷荆棘才能深有体会。人的一生注定会经历这样那样的不如意,尽管会一时气馁,但只要心中怀揣着梦想,怀揣着对生命的执着信念,你的梦想之花总归会怒放。