蔷薇谷读后感
在现今人类的精神世界里,有许多美丽光彩的东西来自文学。在今天的人的美妙品性之中,我们只要稍加分辨,就能看到文学留下的深刻痕迹。没有文学,人类依旧还在浑茫与灰暗之中,还在愚昧的纷扰之中。人类当然应该像仰望星辰一样仰望那些曾为他们创造了伟大作品的文学家。
蔷薇谷是一个遍地盛开着蔷薇的一个美丽峡谷一个心地善良的老人在那里照看着这些花蔷薇谷老人用不是很客气的话打消了一个家世坎坷的美丽女孩寻死的念头自己舍不得吃舍不得喝也要让这个女孩每天干干净净去上学干旱的时候老人跑很远挑一担水自己一滴也没喝只为让女孩洗得干干净净去上学他靠着顽强的意志让女孩上完了大学他也终于欣慰地倒下了读了《蔷薇谷》让我感受很深感动于老人的那份固执与坚持感动于他为了让女孩吃饱自己却背地里啃植物的茎块感动于他从十几里路打来的水自己舍不得喝却给女孩用半盆水洗脸两个失意的人遇到了生活的瓶颈都曾经想过轻生但看见了那未开的蔷薇花开地煞是鲜艳读后狭而陡峭的山谷竟全是蔷薇花一片一片的五颜六色的缤纷地开着如雪如火那样灿烂那样茁壮生命不仅仅有伤痛还有美好只是有时没有发现而已生命需要一双明亮的眼睛去洞察美好所以他们放弃了轻生的念头其实生活里难免会遇到这样那样的挫折放宽心笑一笑没有什么坎过不去时间会证明一切.