这是一篇略带伤感的凄美潇洒,它让我们 深处最柔软的地方,开出了一朵花——爱的蔷薇。
一个女孩,一位老人,演绎出了一个至仁至义的故事。女孩离家出走,老人收留了她,无微不至地照顾她。
在故事中,老人的一举一动都不轰烈,也没有什么惊人的举措,但从老人的身上,却散发出一中、种震撼人心的力量——那,就是爱。
联想起当今的社会,许多人对爱情、亲情、友情已经麻木不仁了。而这位可敬的老人却在女孩最无助的时候,伸出了援助之手。
现在,在大街上,人们对需要帮助的残疾人视而不见。公共汽车上,在座位上一些精力旺盛的年轻人们也不肯为那些行动不方便的人让座,对广播里的提示语充耳不闻。和老人相比,他们很肮脏。
同学们,不要吝啬自己的爱心。虽然与老人相比,我们的一点一滴都微不足道,但是我们播散的会像蔷薇一样绽放!