关于这次竞赛,妈妈对我说了,这次竞赛我语文和英语考的十分不理想,特别是语文,阅读基础扣了20多分,1没有写够字数,2描写的过程没有贯穿“乐”字。好可惜哦,差两分就语文单科上奖了。幸好我数学考得意外的好:90.5。才拉回了点分数。(捞了个全级第12名)但和我的老对手杨梦比,还是差得多了。
记得在考场里,试卷发下来时,我的心跳得特别快,我真担心,真的很担心,这试卷会很难吗?会不会有很难缠的病句,有深度的阅读,有超难度的奥数题吗......在考试前的晚上,我真的很努力复习,既然我已经尽力了,那剩下的就是相信自己了。因为如果这次考得不好的话,那我在班里就没有“一席之地”了。???我的脑海乱成了一窝蜂。试卷发下来了,大家都争分夺秒地动起笔来,我定下心来,想起老师和妈妈常说的一句话:做人一定要有自信,只要认真去做,结果是不重要的。我怀着这无坚不摧的自信心,认认真真地做了起来真是功夫不负有心人,我居然能获得第12名。狂喜之余,我第一次感到:一分耕耘一分收获的真正含义。