体育中考来了
期待着,期待着,春天来了,体育中考的旋律也演奏起来了。
一切都像故意捉弄我们的样子,风怒吼起来了,云脸色阴沉起来了,雷轰起来了,雨飞起来了,同学们的情绪也失落起来了。
长跑测试的主考官走过来了,男生、女生都紧张起来了。跳着,跑着,拉伸一下肌肉,喝几口红牛,热身完毕后,又颤抖着回到起跑线待命,风冷嗖嗖的,发令器的声音沉闷闷的。
“预备!跑!”一声令响,所有考生像离弦的箭一样,你不让我,我不让你,都咬紧了牙根向前飞奔。刺骨的风,阴沉的云,冰冷的雨瞬间从我们的意识中消失,心中只一个“冲”的信念。文海学子像骏马在草原上尽情驰骋,似雄鹰在天空展翅翱翔,如鲨鱼在海上穿梭!充沛的精力让我们用速度和激情跑完了第一圈,紧张、忧虑的心情荡然无存!
第二圈痛苦是难以言喻的。酸痛的腿脚、急促的呼吸、干燥的喉咙让我们不由自主地放慢了脚步,又能感觉到风雨的存在。我们在内心中无数次地斗争:是否要放弃,是否下次补考。就在这时,远处传来一声“加油!”,接着两声、三声……最后“加油”声响彻整个运动场。这声音饱含朝夕相处三年老师和同学对我们胜利的殷切期待,这声音让我们从心理斗争中挣脱出来,这声音像嘹亮的冲锋号激发战场上战士一样激发着我们,我们的激情瞬间被再次点燃。我们的意志坚定起来了,脚步快起来了,双臂甩动起来了,对抗着风雨雷电,以必胜的决心,带着朋友们的欢呼,冲过终点,同时也奏完了体育中考的尾声,同时也奏响了中考的序章。
体育中考像睿智的老师,教会了我们坚持就是胜利!
体育中考像中考的引路人,引领我们奔赴下一个主战场!
体育中考像公正的裁判,告诉我们脚踏实地才会成功!