“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”我坐在公交车上,望着阴沉的天空,仿佛也走在通往战场的道路。
终于到我们了,我们有序地检录完毕后,踏上了鲜红的跑道,三个项目,七十分。每个人都很紧张,生怕输在了起跑线上,我也一样,但收到了同学的鼓励后,消除了对中招的恐惧。
“预备,开始!”跳绳开始了,每个人都全力以赴,嘈杂中,能听到自己急促的呼吸,终于结束了,每个人都气喘吁吁。实心球还发挥的不错,也就不再多说了。
很快我们来到了最后一项——1000米长跑。这是我的强项,但也是我最害怕的一项。望着头上阴沉的天空,感受着瑟瑟春风,心里突然紧张起来。同学们也在互相打气,纷乱中,听到了老师的鼓励。
“预备,砰!”随着枪响,我们开始了1000米的长途跋涉。跑1000米长跑,讲究一个“恒”字,只要能坚持下来,大部分都没有问题。而阳光四班,最不缺的就是这坚忍的耐力。虽然是强项但我跑得仍十分艰难,不时还能听见同学的鼓励,瞬间便有了用不完的力气。一圈了,速度渐渐慢了下来,领队也被换了下来,由实力最强的带着我们冲刺最后的四百米。我也不记得是谁了,能听到他那急促的呼吸声,但仍在努力跟上前面的队伍。最后一百米,我咬着牙,开始最后的冲刺,有了一个近乎完美的成绩,看着身后的人渐渐冲过终点,才感到四班那永不枯竭的耐力是多么强大。
最后60天,中考第三站,我也会像今天一样,骄傲地冲过终点。