在寒假里不知下了几场雪,但有一次我记得很清楚,那是一个大雪纷飞的早晨,我睁开了双眼,向窗外望去。啊!那鹅毛般的大雪从无边无际的天空中簌簌落落的飘将下来,转眼间大地母亲换上了洁白的婚纱。我对舅舅说:“等雪停了我们下楼玩吧!”舅舅爽快地答应了。
终于,雪停了,我、哥哥和舅舅下楼玩去了。我们准备先堆一个雪人,我先弄了一个小雪球在有许多雪的地方滚。我舅舅也想弄,我给他弄一个可爱的小雪球,他才弄了一会就不弄了。我对他说:“你要有耐心。”他才坚持了下来。
经过长时间的努力,两个大雪球呈现在我们面前。我又在一个雪球上挖个凹下去的地方,是为了固定另一个雪球。我们三人合 力把另一个雪球抬上去,然后做雪人的眼睛、鼻子、嘴和手。我们还和它合了影。
这是多么愉快的一天啊!