2020年2月5日
今年寒假是特殊的一个寒假。在今年,我们家过年都没有出过门,以往的聚餐也都取消了,而这都是因为新型冠状病毒的关系。
这是一种新型病毒,也被称为野味病毒。新闻上说是有些人吃了不应该吃的野生动物,得了这个病毒,由此进行扩散。事情已经发生,我们也没有办法,只能等它过去。
于是,我们家每天就只能看看新闻了解最近事情发展状况。而这段时间让我印象最深刻的新闻就是所有的医护人员了,他们夜以继日无私地投入于我们的研究工作救护工作当中。很多人没有和家里人团聚,没有吃上家里的年夜饭,他们把自己投入到无私的救助服务当中。是他们为我们的健康多了一层保障,是他们为我们在病毒区冲锋陷阵,是他们为我们的生命保驾护航。
感谢所有的医护人员,中国加油,武汉加油,温州加油!一切都会好起来的,我们一定可以打败疫情的!