放寒假了
放寒假了,我本该可以放下书包和同伴,和爸爸、妈妈去公园,去广场或是去田野痛痛快快的玩一玩。可是天公却偏偏不做美,一连好几天都是下雨,把我的好心情都快给下没了。
又是一个阴雨连绵的早上,我懒洋洋的赖在床上。妈妈打开窗说:“细雨绵绵是春天特有的景色。”“噢,春天,”我脑海里突然闪过春天的美景,就一骨碌从被窝里爬起来,边穿衣服边说,“爸爸、妈妈我要去找春天。”吃过早饭,我们带上相机,撑着雨伞出发了。
久别的大地经过春雨的洗涤已经发生了很大的变化:远处的山像一位躺着的巨人,洁白轻软的云轻轻地飘动着,像一层神秘的面纱;田野里,麦苗一片绿油油;河岸边的小草绿了,野花开了,树木吐出了新芽。这一切看上去就像是一块点缀着五彩宝石的大花毯。或许这是春姑娘不小心丢下的花头巾,或是她彩裙上美丽的花边。那树上、花上、小草上的水珠,不正是春姑娘笑出的泪珠吗?
我们边走边欣赏风景,不知不觉已来到了灵湖。“包紫楠快过来,我给你们俩拍一张。”突然我被爸爸的叫声惊醒,顺着爸爸指的方向看去,只见湖面上隐隐约约的几个小点,我对着望远镜看了看,原来是一群尽情嬉戏的小鸭子。如丝的细雨洒落在湖面上激起一道道波纹,湖边错落有致排列着形状各异的大石头,微风中的杨柳在翩翩起舞,我们仿佛置身于画中,多美呀!“咔嚓”爸爸把这美景留下了。“爸爸,让我来,我要多拍几张,把这雨中找到的春天永远保存下来。”我高兴的叫着。