音乐让我着迷
“苦涩的沙吹痛脸庞的感觉……他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”这是歌手郑智化演唱的《水手》。我很喜欢这首,为什么?它提示了一个简单清楚的道理:世界上没有办不到的事情,只要你带着决心带着理想去追求,虽身残却志坚,相信它终会成功。我带着它走在人生路上,于是,我有了勇气和毅力。
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”这是我四年级在艺术节上用心唱的歌,这首歌当时还获得了第一名。由于我对音乐的着迷,我几乎每天都是哼着歌上学放学,即使称不上是好听也算是不错了。于是。一路唱下来,还有老师偶尔的指导,我得到了今天还不错的音乐成绩和自我感觉还良好的嗓音。
六年级了,再也没有那么多空闲的时间去听音乐了,再也没有那么多好的心情去哼歌了,不是不想,也不是不开心,是时间确实太紧人太累。我们面临着升初中的关键时刻,有时还要参加调考,当然主要得抓紧当前的学习。学累的时候,我有时真想不用学习多好啊!…
几天前我又听见了那首老歌《水手》,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么。长大以后为了理想而努力……”我突然惊醒,心中有种说不出的感觉,是呀,我的毅力哪去了?后来,我越来越用功了,因为《水手》的歌声总在我耳边回响。
音乐让我着迷,好鼓舞着我向前,向前……