脚踏实地的做好自己
在昨天,我开着一辆我自己的心爱的吉普车走上了人生之路。也许是由于崭新的我对一些都感到新奇,充满信心,似乎这人生仅仅只是一条平坦开阔的阳光大道。
我加足了油,生机勃勃的上路了。在路上,一些都是美妙的:芬芳的花朵、嫩绿的小草、苍劲的树木……好美!我不由得感叹。对面的轻风吹着,真凉爽!忽然,一只只小鸟从我的头顶掠过,唱着轻快的歌谣,悦耳动听。哦!原来人生就是一个美不可言的大千世界!
可能是我的结论下得太早了吧,人生不光单单是玩的,还要学习。我觉得路有点崎岖了,为了走好这一段路,我费了九牛二虎之力,但功夫不负有心人,我小学的成绩一直名列前茅。父母为我感到骄傲,老师也喜欢我。啊!人生多么美好!一份劳动换一分收获。
我又在几百人中以第五名的好成绩脱颖而出,升入初中。
在今天,我那可爱的吉普车重重的翻进了深沟里。浑身上下疼痛难忍的我毫无办法,只能痛哭不已。有时也会可怜巴巴地呼喊几声:“救命――”但似乎没有人搭理我,他们都在开着一辆辆车急速行驶,顿时,一辆辆本来落后于我的车子都赶了上来,并且超过了我很远很远。失望、悲痛、伤感……一齐涌上心头,我只能呆呆的坐在深沟里……
一会儿,带队的老师停了下来,我的几个好朋友停了下来,他们对我说:“别灰心、别放弃,拿出你从前的勇气和信心,展现你的风采!”我哭了,痛快地哭了,我坚信:成功总在风雨后!擦干眼泪,修理一下我心爱的吉普车,重新上路。
在明天,我要展望未来!既然已经从深沟中爬了出来,就要珍惜这次再生的机会。面对绝望,要乐观从容,决不能轻言放弃:面对逆境,要自信执著,决不能低头气馁:面对经验,要与人分享,决不能固步自封:面对错误,要含蓄包容,决不能以偏概全。
其实,人生很简单。
只要我们每一天都能充满笑容的迎接未来,挺直腰杆的活在现在,,脚踏实地的做好自己,那么我们的人生就会过得很光彩,因为我们存在于每一个简单的日子里。