脚踏实地的向前
过年,一个多么美丽的字眼,可是今年,我却为它而苦恼。
因为在年前几个星期的时候,我在爬杆的过程中,不慎摔了下来,当时墩的我喘不上气,而且胯部也异常的疼,根本无法挪动一步,我在同学们的帮助下来到了乒乓球台旁,坐了下来,我的脚动了几动,不错,应该没骨折,当时我这样想。
终于熬到了下课,同学们扶着我回教室,可我这时还是还是无法走一步,这可真是个大麻烦,这意味着我将无法上楼梯,我和同学正一筹莫展的时候,杨老师恰巧走了过来,他发现我这样,急忙打电话给妈妈,于是,我就到了传达室。
好不容易盼到了妈妈,我虚弱的趴在妈妈肩上,上了车,来到医院,医生让我们拍了X光片,结果发现,耻骨粉碎性骨折。
当时我快吓死了,背后一阵一阵的冒冷汗,身上不停地打冷战,牙齿也不断的打颤(当时妈妈快热死了,医院里也开着暖气),可是当我听到医生说静养就可以了时,心里的一块大石头终于落了地。
到了过年时,别人都欢天喜地,可我虽然装的很高兴,其实内心却很发愁:这可怎么办呢,过年了,虽说爸爸妈妈天天都可以在家照顾我,可是串亲戚时我不能不去呀,这可是给我的身体状况提出了一个严峻的挑战。
幸好到串亲戚那天,我已经能勉强下床走路了,啊!这时我才感受到了大地的美妙,是我的灵魂都为之震颤。
从摔伤到现在,已经快一个月了吧,诶,感觉日子过得好慢,自从摔伤后,我整天就是躺在床上生活了,好无聊呀。现在好了些,勉强可以坐一会儿,可是我又考虑到了上学,我不能让妈妈天天背着我呀,而且我也不能躺在床上上课呀!
诶,不管了,车到山前必有路,到时候一定有办法的,我只能祈祷了。
我以后一定要记住这次教训,不再乱窜了,而且一定要稳当,脚踏实地的向前走去。