脚踏实地的作文
在平凡的世俗中,有着怪异的人,每个人都有一手绝活,都是脚踏实地地练出来的,不存在任何侥幸心理。
这让我想起了一件事:“哎呦,好累呀!”我做完了书写作业,伸了一个懒腰。还剩下一项背诵作业,我心想:说不定明天不会抽背,也不会抽默,不背也没什么大不了的。我存在了侥幸心理,于是就偷懒不背了。谁之,第二天早上,语文课上,老师要我们默写昨晚的家庭作业中的背诵内容。这无疑是给了我当头一棒,我当时就慌了,大脑一片空白,拿出语文书,临时抱佛脚,开始读背。
“开始默写。”老师说。啊!我惊呼。完了!完了!这下糟糕了!一边还没读完,老师就让我们默写,我又匆匆忙忙的大致只看了一遍,就开始默了。
我在同学的催促下,垂头丧气地交了上去,短短五分钟,对我来说却有一个世纪那么漫长。
终于批改完毕,我的本子上呈现的是一大片红色的叉叉和圈圈,我懊恼极了,明白事情要脚踏实地地去做,才能获得成功,不能存在任何侥幸心理。于是,我回家重默,脚踏实地,获得了一百分。
从此以后,我把这句“任何事情都要脚踏实地地去做,不能存在任何侥幸心理,就能获得成功”这句话谨记于心。