脚踏实地的感觉真好
盼望以久的一天终于来到了,我像小时候一样,到果园去采摘。不同的是,我早已不再是那个没有桌子高的小女孩,妈妈也无力骑车带我去“兜风”。于是,我只好忍着晕车所带来的不适,乘上哥哥的车,来到了好久没光顾的果园。
刚到果园边,就闻到那淡淡的香气,那些还未全熟透的“富士”、“王林”,远看着就惹眼,想着如果剥去果袋,再用衣服擦擦,那些红的青的苹果,一定能放出光来。但没有人的果园,是断然不能去的。如果你贸然进去,说不定就会从哪儿窜出一条大黑狗,汪汪叫着把你撵得抱头鼠窜。当然了,它是不会追太远,被铁链拴着哩。铁链的另一头系在几间错落的小房旁。地与地之间的缝隙,也被勤劳的主人种上了农作物:沉得抬不起来的倭瓜;绿得滴油又布满虫眼儿的青菜,树底下藏着的大青“瓢”和高高悬在枝头的红果,连对着马路的一面也挂着几串铃铛似的小葫芦。这些对我和同来的小侄子来说是多么的新奇,那小家伙儿兴奋地一边敖敖叫,一边满园地跑。指着大的苹果就喊:“摘,摘……”后面跟着他的奶奶,手里举着和我一样啃了半截的苹果。
我早已顾不上吃,爬上一棵又一棵的树,把又大又甜的苹果向下扔,猛一抬头,发现另一个树上还“逃脱”一个最难摘到的“红香蕉”,那红的发紫的颜色引得我口水直流,于是跳下来,直奔那棵树而去。
从远处看,那棵树并不算,等到了跟前,才发现要上树并不容易。低处只有一个粗枝,还被高处的枝叶遮得严严实实的。我拨开枝叶,找了个空当猫腰钻了进去。好难爬呀!我只能用两只手抓住上面的枝干,将自己向上提,到了上面要好一些,可是纤细的枝干又颤悠悠地晃起来。我在慌忙中瞅见另一枝,便紧紧握住,如此反复几次,这才摘到了苹果。可摘到苹果的欢喜没持续几秒,我又犯了难。现在两只手里都是苹果,仅靠双脚怎么下去啊。我在试了几次不成功后,只好将苹果扔去。终于,纵身跳了下去。下来后妈妈问我感觉如何,我说:“脚踏实地的感觉真好!”
夕阳渐渐地收起了它的光亮,我们带着丰收“硕果”:苹果,倭瓜、葫芦,踏上了归途。