脚踏实地的读书
迈进了高中的大门,肩上的责任又重了不少。课堂上,老师的每一句话都恨不得加插与高考有关的内容__一切向高考看齐!!每每经过高二高三的课室,看到一摞摞厚实的教材遮掩住了青春的脸庞我的心总会泛起涟漪一片__过些日子也许我就成了他!毕竟我不是韩寒,不是郭敬明,我没有他们桀骜不训的叛逆,没有他们泉涌的文思、横溢的才华,我也只是高考指挥棒下的训服者!因为没有第二条出路,所以只能安分守己、脚踏实地地读书!
有时会在偌大的廷中遇到几个初中时的老同学。每每此时,大家总会闲聊几句__或是生活琐屑,又或是奇闻趣事,如此种种,倍感温馨。人是感情的动物,总会被一些小事莫名地感动良久。
放月假时,我都会自己走回家。并不是学校离家近,而是因为想遇到老同学。我总会选择经过新罗中的那条路走。纵使知道走这条路比较远。而我是幸运的,总会遇到几个老同学,眼前的音容笑貌一仿如昨。走过的岁月清晰可鉴。
那天回到双中,办理调转团籍的事,顺便走访了初三的几位老师。由于他们临时有事,也仅仅拉了几句家常就走了,但留驻心间的感动却无以言喻……
以淡淡的思绪写下了这些文字,就让他来见证我的青春思考轨迹吧 !
曾经有过那么一份爱让我感动,曾经有过那么一份爱让我回味,泪珠儿黯然滑落,我却依旧徘徊于那片那片爱的深海之中,不知是为了什么?是爱吗?也许是,感慨飘过的那一片云,它给我带来了无声的讯息。
姐妹们的给予:当我茫然在深海中摸索时,看见了一颗最闪亮的明珠:我梦寐在那一片欢声笑语中,姐妹们都让往事如烟飘走。回首那一份真挚与感动,我错了,真的,与其在沉默中消遣,不如,让爱激励我前进。那份爱时一份最纯洁的爱,这份爱给予了我信任心。在我们产生矛盾,感到困惑时,姐妹们能坐在一块,坦然相待,吐露心声,很快冰释前嫌,她们让我感受到朋友的天长地久,万古长青,那份美好的会议,给予了我快乐,给予我成长。
在我最需要帮助的时候,向我伸出了几只手,有的是帮助,有的是乐意,那手都是友谊之手,善良之手。因为有你们,所以我要快乐;因为有你们,所以我要坚强;因为有你们,所以,我更要努力前进!
老师的付出:温暖的手过去了,在我面前的是那一双慈爱之手,那双手曾经在我最苦恼时,给予过我鼓励,让我重回自信自信,拥有如此高尚的手的人,那就是我们最亲爱的老师,她的微笑与善良,严肃与负责,是她的杀手锏,回忆那一张张试卷,一篇篇作业,上面都留下了她的痕迹,我们有时候贪玩,不听话,她就会火冒三丈,但如果我们认真懂事,她就会绽放出她最美的笑容。因为这份爱,所以感动;因为这份爱,所以进步,我会在这份爱中学会成熟。
父母的关怀:真挚的爱,吹奏出成长的旋律,无私的关怀铲除着成长路上的不平曲折。
父母,给予了我多少,那将会是一个天文数字,而自己,傻傻的,似乎什么也不懂,一份失败的试卷,交于父母手中,看着她们忧愁又愤怒的神情,我有点不知所措,“啪啪”我哭了。但我迷糊中似乎看见了隐藏再母亲眼角地一滴泪,这也许就是“打在儿身,痛在良心”吧!我悔悟了,从此我奋发向上,决不允许第二次失败地试卷,出现在他们面前!
这一份份地爱,都散发出最夺目的的光彩,我拥有了这些爱,所以我幸福;为了这份爱,我一定会奋力拼
搏,勇往直前!