心动旅途
今天,我们终于可以启程了,我盼星星盼月亮可把你给盼来了。4:30,我就起床准备了,没想到这闹钟居然也闹起情绪来,兴奋的它4点就响了起来。5:40我和妈妈告别奶奶踏上了旅途。
不知怎么的,我这个“夜行兽”一点儿也不困。我们在车上叽叽喳喳的,就连导游也在唠唠叨叨的,3个小时后我们到达了目的地——清远。我们先去了维港公园逛了逛,这公园可真大啊。婷婷拉着我去看雕塑,还没到呢她已经在我耳边说了一大堆的话了,什么“那些雕塑会不会动啊?”、“看起来好像是真的。”……真是人不可貌相,海水不可斗量啊!说实在的,那些雕塑可惟妙惟肖啦,就连鞋子和手指也看得出来雕刻师们也没下少功夫。而一群赌鬼连去旅行也不忘赌上两把,吵着呢。伟哥哥输了7元,后来只好答应买10个水瓢(漂流的时候用)给我们补数了,真是“赔了面子又输钱”啊!
中午,我们边游江边用餐。在北江的一旁是七十二峰,另一旁是一幢幢临江的房子;再看看江水,很清没有一点垃圾。就连风吹过来也令人心旷神怡啊,能坐在这船上游江可是一大美事哟。
最激动人心的来了,就是漂流。我们买了储物柜就去换衣服,后来导游告诉我们车号是152号,要等一等。我们昏天暗地地等了几个小时后,终于上了山。我戴了个军绿色的安全帽,穿了件救生衣,把拖鞋绑在了救生衣上,一切准备就绪,可恶的是——还有排队!看看前面的人海,真像日本鬼子进村了,哈哈。
我和妈妈坐在了一条橡皮艇上,山上的水仿佛是一群调皮的小孩子在滑滑梯,猛猛的往下滑。前面就像有一个磁铁,而橡皮艇就像一块铁,还不等我做好心理准备,橡皮艇已经开始往下流动起来……一番颠簸和一阵尖叫声后,我和妈妈已成了落汤鸡。我顾不得头发干湿的问题了,再看看旁边的指示牌:“落差3米,请捉紧扶手”。我赶紧闭紧双眼和嘴巴,一阵哆嗦。后面我已经不怕了咧开嘴笑,倒是妈妈吓得尖叫起来。到了平一点的地方,有一个人向我泼水,我也不甘示弱,拿起水瓢朝人家猛泼开来!经过几十分钟的时间,我和妈妈已经完成了这次的漂流。真是超级过瘾,我和妈妈都想再来一次啊。
好了,朋友们,你们心动了吗?光靠看和羡慕是不行的哦,还不赶快行动,Let’s go!