心动千万不能马上心动
俗话说心动不如行动,你看完我的文章,你就会明白有时这不是真理。
心动就马上行动,是会吃亏的。不信,我就举个实例给你看看。
那天我去超市购物,我想买一对羽毛球拍。当我来到超市的羽毛球拍专柜的时候,我就发现那里的羽毛球拍都很贵。突然,我看见一对羽毛球拍,里面还有12个羽毛球,只要48元。这对羽毛球拍既便宜,又实用。里面有12个羽毛球,我就不用单独买羽毛球了。这真让我心动,我毫不犹豫的买了。
回家打开一看,我就傻眼了,那些羽毛球居然全部都是塑料做的,怪不得那么便宜,这让我怎么打啊!我太生气了,这些商家也太坏了吧!哎,如果我当时不要想都不想就买了,好会上当吗?
还有一回,是我小时候的事。海苔,就是烘烤的紫菜,没什么特别。但是那些商家为了赚钱,就无边无际地做广告,每一个电视台都有这东西的广告。这还不算,他们还给那东西取了一个动听的名字“美好时光”。我就被吹得心动了,天天缠着妈妈买海苔给我。妈妈不耐烦了,买了给我吃,一吃,我就发现上当了!
从此,我再也没有上过类似的当了。这也是吃小亏了,若你遇到骗子,他们把你吹得心动,你就上当,好多钱就不翼而飞了!
所以,心动千万不能马上心动,要三思而后行。想清楚了,确保了,再做行动!