啊!语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料!大家知道我为什么引用这句谚语吗?我给大家讲一个小故事,这个小故事中还含有大道理呢!
微风细雨下,一片生机勃勃,风雨将春姑娘唤醒了。一天,拥有一大片土地的张三想:如今春天到了,我现在要在我家的一大片土地上种树。我要种垂柳,春天时,垂柳可以长出嫩芽;我要种枫树,秋天时,枫树可以摇身一变,变得全身金黄,美不胜收;我还要种果树,秋天时,坐在果树下吃果子真是自由自在。张三边想边笑,心里美滋滋的。李四是张三的邻居,他可没有像张三那样做白日梦。李四马上拿起铲子跑到了小山坡上种了一棵苹果树。豆大的汗珠从李四的脸上滴流下来,但功夫不负有心人,李四终于把苹果树种好了。时间像流水一样流过,几年过去了,张三还在想他的树该怎么种。而李四早就在家里吃上了饱满多汁的苹果了。
在我们学习和生活上也有这种人。在我们做的习惯充值卡上有些人说他要积极发言,但他并没有这么做,没有行动。这又让我想起了一句名言:只有希望没有行动的人,只能靠做梦来收获所得。