心动的季节
十六岁的天空是粉红色的,心是寂寞的。十六岁也正是心动的季节。
那一年,芸希喜欢上了宇沐,她付出了许多,却只收回了一颗血淋淋的心……
芸希是个近乎完美的女孩子,她美丽,大方,活泼,开朗而且成绩优异,深受老师和同学的喜欢。在这个让人心动的季节里,她自然也成了众多男孩子的追求对象。
然而,她喜欢上了洁白干净与世无争的宇沐,他象一个天使,永远穿着那件洁白的衬衫,但他却很少说话,总是一个人背着画夹,戴上耳机坐在学校花园里的假山旁作画,听音乐。
芸希不知道他画的是什么,也不知道他听的是什么,但只要有他在的地方,她都会出现在离他五米处的地方,静静地看着他……
日子就这样过着,他们从来都没有打过招呼,直到有一天……
风,在十六岁的天空里轻轻地吹,把少女的心事吹得漫天飞舞。象往常一样,宇沐静静地来到假山旁作画,而芸希也早已在五米处候着。
风,轻轻地吹着,芸希的发丝在空中飘飞,宇沐的头发也掀起了飘逸的波浪……
突然,调皮的风一把抓过他的话画纸,忽悠悠,忽悠悠,放到了芸希的脚下。
芸希愣了一下,弯下腰轻轻拾起那张画纸,画上是一个洁白的天使,却没有五官,芸希再一次愣住了。
宇沐摘下耳机,走到芸希面前,不说话,只是伸出手。
芸希笑道:“着是你画的吗?”
宇沐不看她的眼睛,点点头。
“可是这个天使为什么没有五官呀?还没画完吗?”
“对!可以给我了吗?”他的手仍然伸着。
芸希调皮地收回画:“不给!我要你送给我!”
宇沐不再说话,戴上耳机走了。看着他的背影,芸希再也高兴不起来,泪,悄悄的滑落……
回到家,芸希认真地给那个天使话上了五官——是宇沐那漂亮的五官。她抱着它作了一个甜甜的梦,梦到她和宇沐都变成了天使回到了天堂,天堂好美……
第二天,芸希开心地把画递到宇沐眼前:“看!我给它画上五官了,漂亮吗?”
芸希的笑容僵在了脸上,因为宇沐一把夺过画撕了个粉碎:“你少管闲事!”泪,又流了下来,芸希跑开了……
宇沐把MP3的音量开到最大,心,很乱……
不过,很快,芸希又跑了回来,泪痕已干,她的脸上又恢复了笑容,她看了看宇沐,又象往常一样和同学们疯到了一起。可是,她的笑容明显不太真实了,因为她有了自己的心事,有了一个开在十六岁的天空里的梦。
突然有一天,芸希红着脸坐到宇沐旁边,宇沐仍在听MP3,对她的到来视若无睹。芸希勉强让自己笑笑,反正都已习惯了。
她终于鼓足勇气推了推宇沐:“宇沐!跟你说个事!”
宇沐看了看她,表示他在听。
芸希咽了咽口水:“宇沐!我喜欢你!”
“听不到!”话是这么说,但他却没有摘下耳机。
“宇沐!!我喜欢你!!”芸希提高了分贝。
“听不到!!”说着,他又把MP3的声音开得更大了。
芸希很生气,却仍不放弃,用尽力气喊道:“宇沐!!!我喜欢你!!!我喜欢你!!!”
所有的人都看向她,芸希的脸胀得通红,宇沐慢慢地摘下耳机:“我还有事,失陪了!”谁也没有看到他是什么表情,然后,他象风一样离开了教室。
她的心里只剩下痛,痛入骨髓,伏在桌上,任泪水流,流流……
从那以后,宇沐便再也没有出现,她的心更是痛,泪水将十六岁的天空打得潮湿,也打落了那个还未开花的梦……
春去秋来,一场皑皑大雪又赶走了秋,世界一片苍凉,空气变得冰冷,心也僵硬……
当一切进入死寂时,传来了宇沐离世的噩耗,雪越下越大,芸希疯狂地在雪地上踩出一个个载满悲伤的脚印……
春暖花开之时,她收到了一个大大的包裹,拆开,里面是一个《命运》的磁带和厚厚一叠画,每一张画上都有一个天使,芸希一张一张地看,泪,无声无息地流……
除了最后两张,所有的天使都没有五官,而最后两张,一张是芸希,上面写着:我心中的天使——芸希!
另一张是宇沐,上面写着:芸希!我在天堂爱你!!!