初次见他,是在击剑馆。
心动,是在图书馆。
春,脱掉外衣满怀期待地来了,总算熬过来了。周一到周五,我已经死在了题海中。
“啊!天气真好!”我不禁赞叹。放学后,我走进青羊区图书馆,寻找那本适合我的书。我匆匆穿过欧洲文学区,又跑到小说区。我拿出一本书时,对面书架透出的一个侧脸我极为熟悉。啊!我的心蹦过来蹦过去,这不是他嘛!那个让我日日夜夜思念的人呀!阳光洒在头上暖暖的。他的眼睛扫过书架上的书,伸出细长的手,轻轻地拿开一本书,便看到正在犯花痴的我。
“吴芋盈,你怎么在这儿?”他一脸疑问地看着我,一边看我,一边扫视书架上的书。他的嘴巴说话时总是嘟着,像一块QQ糖,鼻梁高高的,侧脸总是那么好看。
“我……我随便看看,数学题太烧脑了。”
“哦。”
他挥了挥手,冲我一笑。那一刻,时间在我这里停止了,我沉浸在他的笑里。透过缝隙,我看到他那眼睛,装着星辰大海,永远那么清澈,还装着我三年的少女情怀。
我喜欢他,全班知道,就他不知道。
我跟妈妈说了,她只是说现在你们还小,这叫欣赏,不是现在大人们的感情。
第二天,上学了。我极不情愿地背起沉重的书包,因为我还在他的笑里没有缓过来。但转念一想,他也要上学呀!我便冲出家门,到了学校。
他正在和丁丁打篮球,穿着一件蓝色紧身上衣,灰色的裤子,上面还有某品牌商标的字样。汗水浸湿了他的衣裳,性感极了!我便不去打扰他,只是坐在旁边静静地看着他,在操场上挥洒汗水。丁丁把球运到了他那里,他先一个箭步窜到篮球架下,再一个三步上篮。“Yes!”他大叫道。他转过身来看到我,又是挥了挥手。
不料,那时一个小朋友忽然把椅子甩了过来,刚好砸到了我,我被砸得生疼。我的眼睛饱含泪水,便大吼了一声:“你有病吧!”那个小朋友也着实被吓到了。
我忍着痛回到了班级。很多同学跑过来安慰我,但是没有一个人问起怎么回事。
他和丁丁回来了。他冲过来问我:“吴芋盈,你怎么了?刚才还好好的啊!”眼神里透露着担心。
我第一次被男生关心!我一五一十地说了。
他便骂道:“那个沙雕!疯了吧!”
我心里暖暖的。
可惜,你永远不会知道我是有多么喜欢你!