微笑面对每一天
人生就像一粒粒五彩糖,有酸的,有甜的,涩的,还有辣的
当然,也少不了苦。
每天,没有几个人是完全开心的,上了一节节令自己烦感的课程,有气无力地做眼保健操,垂头丧气的写课堂作业,每天都想着:千万不要考试啊。还要写不得不写的家庭作业。
哎,没有,没有一个人完全开心,要是考试卷一发下来,老师忽然念到你自己的成绩:“某某某,50分”,不仅要遭受全班同学的瞧不起,还要被老师狠狠的瞪上一眼。这一天你就别想开心了。
可谁又想到,不开心会对我们的身体有多大的影响,有的人,就是因为天天不开心,而得了病。或许,你现在很惊讶,你会怀疑我在瞎说。不,我并没有瞎说,这是真的!
其实,失败和挫折并不可怕,可怕的是你不懂得接受失败和挫折。而且,你害怕,它们反而会变得更加强大,如果你微笑面对,它们就会落慌而逃。
再说了,你考了50分,你总是想:哎,我可怎么办啊。那难道50分就会变成100分吗?答案是:不会。所以,既然分数不会改变,你就不要总是想着它,如果分数会改变,那才值得你去想。
人生中,失败和挫折是难免的,一帆风顺这个词,只是一个美好的愿望。路不平,风不顺才是一个真正的人生。
那么,让我们共同微笑面对每一天,打败失败和挫折,向胜利前进,加油!