微笑面对每一天
是无言的礼貌,当你对他人笑了,快乐的不仅是他人,还有你自己。
微笑是最贵重的礼物,是最动人的表情,是世界上最美的东西。相信大家都知道“宇宙之王”霍金吧。霍金因患“渐冻症”被禁锢在一辆轮椅上,尽管他那么无助地坐在轮椅上,但他的思想却遨游到广袤时空,解开了宇宙黑洞之谜。
你们知道是什么力量支持霍金乐观的面对生活中的磨难吗?对,就是微笑面对每一天的精神。
说到微笑面对每一天,我就想起了我自己。我还记得有一次毛笔字比赛,我没有获奖,整天闷闷不乐,苦着脸面对生活,但当我看到了霍金的经历后,深有感触—他只有两根手指和大脑能动,其他都不能动了,但却创造了无与伦比的宇宙黑洞学。与霍金比起来我面对的困难简直不值一提,我要向霍金学习这种微笑面对每一天的精神。
微笑是人的天性,它不需要任何金钱,却如同太阳一样,照亮他人。微笑有着无穷的美丽,虽然只是短短一瞬间,却给人留下了永恒的回忆。
让我们一起行动起来,微笑面对每一天吧!