微笑面对每一天
俗话说的好:“伸手不打笑脸人。”微笑,彷如一枝神奇的画笔,能勾勒出精彩的人生。
最近,我看了《文明美德伴我成长》这本书。我对其中的《微笑面对每一天》这篇文章十分感兴趣,它主要讲了“宇宙之王”霍金因患“渐冻症”(卢伽雷氏症)被禁锢在一把轮椅上。两根手指头和一个思维的大脑是他身上唯一能动的部位。虽然他没有了自由,但是他却坐着那把轮椅,乘着热气球到过南极洲和长城。他并不抱怨自己所处的环境和境遇,而是用微笑去面对这个世界。
奥斯特洛夫斯基也全身不能动弹,双目逐渐失去视力,但他就是在这样的环境下以惊人的毅力口述完成了《钢铁是怎样炼成的》和《暴风雨所诞生的》这两部著作。
平常我们看书,只看书的内容,有时囫囵吞枣,有时细嚼慢咽,从来不会去深究这本书背后的故事。当我们在为《钢铁是怎样炼成的》这本书赞叹时,谁也不会想到奥斯特洛夫斯基是在如此艰难的状况下写的这本书。当霍金和奥斯特洛夫斯基遭遇这样的窘境时,他们不怨天尤人,不坐叹命运,而是在有限的时间内,凭着自己顽强的毅力,做着常人难以想象的事情。
是的,微笑在我们的生命中承担了不可或缺的角色。 她不仅是一种神态,更是一种面对人生的态度。当你在微笑时,你的生活也在微笑。微笑能化解生命里的很多仓促和不安,能融化记忆尘埃处的那份冰冷和无奈,能让生命里的每次悸动淋漓尽致地绽放芳菲。微笑着每一天,会让自己的身心愉悦,会让别人因为一份温暖而感动于瞬间。
让我们一起学习微笑,努力微笑,喜欢微笑,爱上微笑!