你准备好了吗作文600字初中
(一)
望着面前闪烁的荧屏,鼠标移至“准备”按钮,眼睛时不时盯着跳动着的记分器,一颗心砰砰的跳动着。
课本一摞一螺的摆放在书桌边沿,将窗外美丽的景致遮住,只留下几片残余的绿在树缝间若隐若现。手中的笔在指间转了转,划出一道寂寞的弧线。墙上的倒记时表孤零零的挂在那儿,现出孤单”无聊的样子。
(二)
鼠标在“准备”按钮上摁下,游戏开始了。“ready,go”方向盘左右旋转,炮珠一颗接着一颗弹跳而出。“啪”一大串珠子被打落下来。道具栏里挤满了各式各样的道具,一股胜利感油然而生。
堆积成山的作业一点儿一点儿减少,时钟上的指针也爬到了十二时。眼皮像分别很旧的友人,迫不及待地想与对方重逢。我揉揉惺忪的双眼,依然在“前线”奋斗着……几天后,数学小测的成绩公布出来了。望着试卷上姿态优美的红勾,几天来的疲惫顿时烟消云散。
(三)
一个不小心,弹珠连成一片,围成死角,找不到任何突破口。这时,敌方投来大量炸弹,情况越发不妙。快,道具!道具!呼,总算暂时舒了一口气,擦擦头上的汗,继续战斗。
由于连续几天,老师分发的试卷是犹如滔滔江水,连绵不断哪!同学们各个叫苦连天,都在这片题海中挣扎“扑腾着。我着只可怜的”旱鸭子“也只能张着可怜的翅膀,面临着被”呛水“的可能,不行,别慌!别慌!找技巧,抓重点……经过几天的调整,总算能应付了。只是眼睛又黑了两圈,兴许再过些时日,我就能成为“国宝”了。
(四)
这时,游戏进入了白热化。各游戏玩家都绞尽脑汁,竭尽全力地想赢得胜利。有的玩家得意的射出几颗弹珠,故意显摆显摆。有的则在自己仅剩一点儿空隙的场地上挣扎着,渴望着求得一丝“生”的希望。但游戏结果依旧未能分晓,战斗还在继续。
日历一页页撕了下来,中考的时间也接近尾声了。经过一段时间的努力,同学们也成长了许多。他们中有的已胸有成竹,有的还在为剩下不多的时间哀叹着。只是会有怎样的结果,无人知晓。“革命尚未成功,同志们还需努力!”初三年的大哥大姐们,加油啊!
(五)
有时回头想想,人生遇到的各种关卡不就像这一关关游戏吗?只是人们太看重结果,无法像玩游戏那样用轻松快乐的心情去挑战它。游戏有输有赢,人生也有成有败。重要的不是结果,而是享受其过程,从过程中得到快乐。
未来的路上,你准备好了吗?