你准备好了吗
您,还是那位年轻充满张力的语文老师,我却不是当初绞尽脑汁耍小伎俩的男孩。
回忆您,发亮,发烫。
我喜欢一个人,一个人逛超市,一个人看电影,一个人游走在城市的光影中。其实一个人真的很好,个中滋味并不完全是寂寞与虚妄,还有难得的自由。
您曾经很支持我的观点,说找不到任何理由反驳那时我的心态,并愿意与我留守在同一条战线,一起升天堂下地狱。于是我的灵魂有了依傍,忽然不再觉得自己是一抹孤独的风,不用再流浪,而是可以安逸地休憩在某一片光阴里,昏昏欲睡。但风终究是风,摇摆不定,如果停止,那就要有一个决定和理由来尘埃落定。
于是我选择与自由背道而驰。
坦白地讲,这一切都可以与我毫无关联。就像花开是季节的安排,雨落是天空的不挽留,旁观者始终凭票入场,而当事人却浑然不觉。
只是当初您脸上的一脸坚持打动了我,并坚实的认为,我们会在一条线上走到天黑。
最后,只是天黑了,您走了。
还在为昨天信誓旦旦留下的伤痕隐隐作痛,伤口结痂,老化,留下浅浅的伤疤。至少会提醒我,这感觉我会永久珍藏。
一切,只是青春留给记忆的芳香而已,正如我手上这束微光下的玫瑰,因为一个女孩而让我记住了它浓烈娇羞的阵阵芳香。
赠人玫瑰,手有余香。
一轮季节轮回,节气更替,唯一不变的是一份感觉,对于记忆忠实、缅怀的感觉。
这感觉永生难忘。
您说过:“快乐”远不是“爸妈”或“自己”就可以定义,体验的。在目前这种社会,没有人在意你的修养,素质,以及附属物是否完整。
可像我这种男生,家庭不富裕,姿色也平平,若爱上一个人,要靠什么给她眼前一亮的感觉?帅气的小伙儿一个眼神一个笑,就让其神魂颠倒,但我只有仔细揣摩,努力让说出的话一击即中,五脏俱伤。
效果还不错。
问过您几回的问题:安全感是什么东西。生涩的感情因其开始,又因其倒闭。经历纯粹是探索的过程,开发新领域的新奇感,对身边伴侣的磨合,过日子,还是选择返厂重修。
很迷恋您说过的一段话:
完全一个人的生活是困难的,总需要一些陪伴吧。不一定是人类,一台电脑、一本书、一盆花、一个布偶、一只宠物;或者仅仅是从阳台上望去定时会出现的一个背影……
是啊!纯粹一个人的生活是不可能的,多多少少需要点物件来占据自己过于空荡的空间,才显得不那么心烦意乱。
你所掩饰的自己越无懈可击,你内心的恐惧越深如黑洞。
热的不透气的夏天仓惶而逃,留下几近发狂的我,和枯死的毫无生机的心。而这一次,我真的需要经历一场庞大的失去,在这个过程里,没有原则,一切周而复始着。可是我十分相信,当我们渐渐失去对于原始记忆的敏感程度,老去,彼此都不会懊悔自己是从所谓的青春里一路跌跌撞撞、摸爬滚打、轰轰烈烈地走过来。
那些说过的不能用来指责的,是抱着百分之八九十去爱的真诚。
夏天逝去之后,还会有一片朗朗的星空与你陪伴,同在。
虽然您没办法告诉你在这之前需要等待的时间。
我需要付出的只是内心那丁点的温柔,从此坚硬如铁,伴随着怀念熬成糖的时光。
一切周而复始,你准备好了吗?