你准备好了吗作文600字初中
妈妈曾对我说,她们小时候住的都是平房,一家挨着一家,家家户户来往都十分密切。哪家有好吃的好玩的,孩子们就会不约而同地聚到那家,大人们喝茶聊天,孩子在一起学习,玩游戏……一片其乐融融的场景,就如俗话所说的“远亲不如近邻”!但到了当今社会,时代发展得十分迅速,每家每户都拥有自己私人的房子和汽车。生活水平提高了不少,邻里之间的关系却变得十分疏远。每天少了几声热情地问候,缺了几句温暖地关心。
随着生活条件地不断提高,我们要不忘初心,把以前的优良传统更好的传承下去,并发扬光大。不仅邻里之间要懂得分享,而且社会资源也要学会共享。共享单车,共享书店,共享篮球渐渐融入了我们的生活,节约了很多资源,也给我们带来了更多方便。使得人与人之间的距离也渐渐拉近了,人们的生活理念也被这些越来越多的共享资源慢慢改变着。
就拿共享单车为例,共享单车既方便又快捷,让许多人对其十分青睐。但是大街上随处可见的膜拜,OFO单车,有很多被人刻意的将使用二维码抹除,又有许多人将共享单车刻意地破坏,例如有的脚踏板,座椅被拆,链条被损坏……甚至还有人将共享单车占为己有。共享资源的出现给我们的生活带来了许多方便,我们应该爱护和合理使用这些资源,而不是浪费和破坏资源!随着社会文明的不断和谐发展,每个人的素养也应随之提高。
在当今世界,人与人之间的关系十分陌生。任何物品都私人化,这些共享资源的出现拉近了人与人之间的距离,所以我们要去珍惜和保护它。方便了自己的同时也要多为别人考虑,只有每个人都从我做起,共享时代才会越来越好,世界资源才会充分地合理使用。
让世界资源不再匮乏,让人与人之间的距离不再疏远。我们应该从自身做起,多一些善待,少一些破坏,时代会因我们而美好。共享时代,你准备好了吗?