马上就要期末考试了,你做好准备了吗?
在这一阶段的复习过程中,你有自己的目标吗?你向着目标努力了吗?
下面我给大家讲个故事吧:有一个人,晚上正在他的小屋里睡觉,突然房间里充满了光,神向他显现。主跟他说,要交给他一个任务。主带他到屋门口的一块大岩石前,让他要用尽全力去推那块大岩石。于是,日复一日,他遵命而行。从日出到日落。每一天,他就用肩膀顶着那粗糙的大岩石,用尽全力地推啊推。就这样,过了好多年。
每天晚上,他满带疲乏,全身酸痛地回到他的小屋里,觉得又是徒劳无获的一天。因为他有些气馁,恶者决定在他软弱的心里播下怀疑的种子:“你已经推这块岩石很久了,可它还是纹丝不动啊。”这样,恶者让他感到这是一项不可能完成的任务。他是一个失败者。这些的想法使得他更加气馁和沮丧。
撒旦又进一步建议:“何必在这件事上全力以赴呢?反正已经在花时间做的,只需要做做样子,小力一点去推就足够了。”
这疲乏的人计划就照此而行,但还是决定先向神祷告,把他的疑问带到主面前弄清楚。“主啊,”他说:“我已经在你的事工上劳力很长时间了,我全力以赴来做你所要求我做的事。但是,尽管如此,那个岩石还是纹丝不动,什么地方错了?为什么我会这样失败呢?”主满怀同情的回答说:“我告诉你,你的任务是尽你的全力去推那岩石,你照此而行了。我从来没有说过我期望你会推动那块岩石,你的任务只是推。现在你来到我面前,尽了全力却感到一无所获。但事实上真是这样吗?看看你自己吧,你的双臂健壮而有力,你的背晒成古铜色,何等强壮;你的手因为长期的推压而起了老茧,你的大腿已经变得非常结实。因着这一切,你已经成熟许多,你的能力已经远超当初的你。”
这个故事告诉我们,只有当我们努力在每时每刻发生的体验中寻找生活的意义和乐趣的时候,真正的幸福才能够来到。