你准备好了吗作文600字初中
随着新浪客户端开始了微博内测,一时间,我看到的是一番怎样的景象?原本应该是上千余字的篇幅化作了短短几句话,短小而精悍;理应是规规矩矩的谈一谈今日见闻,却变成了情绪的发泄出口、感叹生活美好的第一通道。天冷了,出门别忘了带上给你温暖的“围脖”!当微博盛行于世时,不免有很多人和我一样持保守态度。站在“旁观者清”的理念上,我在预测“微博热”还能继续多久。但这样的态度没能保持多久,心早已投奔到那方纯净简单的世界里。不免为它而欣喜着,我看到在中国的微博门户开始增多,而周围人都畅游在一两个不同网站开启的微博之旅。
看来,“围脖”的确能温暖许多人的心哦?今天,你微博了吗?算算看,中国微博登陆也已经超过了一年,大家的热情丝毫没有减退,反而将它看成了一种习惯。微世界里,你就是莎士比亚——120字的限定,不必去说一些无关痛痒的铺垫,一语道破天机的快乐,若是伤心,就写上理由;若是快乐,就将这份开心传递给更多人;若是不平,就用字字句句铿锵有力的呐喊博来大家的响应……还记得通过微博,一个中国大小的爱心凝聚在一起,“博”友们在通过微博发起关爱行动,他们去慰问孤儿院的小朋友,去帮助那些没有经济能力的残疾人;还记得通过微博,那么多的智慧凝聚在一起,才发现这个世界并不大,你在天的那边,我就在水的这方。依山傍水,微甜世界。那句话说,平淡是真。是微博,让我看到了一个世界,真真切切。来自美国的博,来自中国留学生的博,还有太多太多“梦想博”、“希望博”,天际在眼前,世界在脚下。用一句话来诠释一个今天,用无数个今天去装点一个明天,拼拼凑凑,就是形形色色的你;焊焊接接,就是缤纷多姿的地球村。一点“关注”,多了一个朋友;一点“发表”,朋友就看到了你的动向。读微博,读我不认识的字眼。品微博,品我未体会的心境。
我想,爱微博的你一定和我有共同的语言;看天下,看一个短暂且恒久的美景。闻花香,听说江南水乡的龙舟早已起航——就请你发送给我,每天好心情、每日心交流。抬眼,今日微晴天;低头,今日微绿叶。那么多的微心意,澄澈而美好;那么多的微文字,渲染了一幅地球村画卷……繁忙之余,我们需要的正是这样一方天地,可以享受、可以等候,肆无忌惮、畅所欲言。微时代,你准备好了吗?