肥皂泡
自从我学过《肥皂泡》这篇课文后,我就想亲自制作一次肥皂泡,亲自吹一次肥皂泡。于是今天是个好机会,妈妈让我洗衣服,发现肥皂泡特别多,在阳光的照射下肥皂泡变得五颜六色,让人眼花缭乱。一下子激发了我想吹肥皂泡的兴趣。
我把洗衣服用剩的小肥皂子放在一次性水杯里,加上些温水,让它融化,搅拌均匀,然后拿一支吸管。吸管的一端放进肥皂水里,沾上肥皂水。在阳台上开始大工程工作——吹肥皂泡。我深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,用力地吹着泡泡。刚开始,我总是吹得太用力,泡泡一直吹不出来。终于,功夫不负有心人,我找到了技巧,轻轻地吹气,吹出了一个泡娃娃。“泡娃娃”在阳光的照射下仿佛穿上了一件七彩的衣服,好看极了。忽然一阵风吹来,“泡娃娃”像断了线的风筝,慢悠悠地飘上了天空,越飞越高,最后“啪”的一声爆炸了。我马上又吹了第二个泡泡,但是还没看清它长什么样,它就炸开了,好像在说:“我是隐形的,你看不见我的”。接着,我又吹出了几个造型奇特的泡泡,有的像一串冰糖葫芦,有的像气球,趁这又脆又薄的气球还没有破裂时,我又吹了一个个泡泡这样他们就成了双胞胎和三胞胎,在轻轻地一提,那玲珑娇软的气球便从吸管上落了下来,在阳台上漂游,我用手扇着在与他们招手时,他们就会飞得很高很高……
我喜欢这为我带来快乐和成就感的肥皂泡。它在我的童年里刻下了美好的回忆。