肥皂泡
小的时候,我最喜欢的就是吹肥皂泡了,每次下雨天,我总是和朋友一起在楼下吹肥皂泡。
那是一个蒙蒙细雨的早晨,我和好朋友来到了楼下吹肥皂泡,我们的工具是一个三角形的肥皂吹管和一个肥皂装管,我们先慢慢地把吹管装入装管里,然后小心地把它提了出来,我拉开了吹管,迎着风向前走去,肥皂泡顺着我的手势,不一会儿就有一个足球那么大了,这时,我停住了脚步,左手轻轻一提,这个圆润的球儿就软悠悠地落了下来,我在下面轻轻地吹气,它又慢慢飞上了天空。
过了一会,天放晴了,太阳公公苏醒了,天边地第一缕阳光照射在肥皂泡上,好像一个七色彩虹,这时,球儿缓缓地落了下来,我兴奋地朝它跑去,我伸出手,想让肥皂泡落在我的手上,可是它一碰到我的手,就无声地破碎了,好像一个七彩地梦破碎一样。
那一个个五彩缤纷地泡儿,承载着我们地梦想,飞过山峰,飞过大海,飞过丛林,飞过河流,飞到外太空去,带着我们伟大的理想,想到这里,我的心中充满了快乐、骄傲与希望。