肥皂泡
今天我和妈妈玩起了肥皂泡的游戏。
当然,如果要玩肥皂泡的话,我们必须先要做出肥皂泡。妈妈问:”该怎么做呢?”我说:“就按照书上说的方法做吧。”我们找到了相应的材料,就开始动手做起来了。
需要的材料有剩下的肥皂、一个小木碗、一个小木勺,还有一个竹笔套管,这些东西就足够让我们做肥皂泡了。首先把肥皂放到小木碗里,用水浸泡,用小木勺和弄和弄,使肥皂完全溶解在水里,再拿出竹笔套管,轻轻地沾上一点肥皂水,放到嘴边轻轻地吹,就发现竹笔套管的另一侧会慢慢地长出一个泡泡。
五彩缤纷的泡泡使我们可以看到上面的倒影,非常漂亮,如果吹得好的话,还可以使泡泡转动起来,而且颜色也会一直变。如果用扇子轻轻地扇一扇,你会发现泡泡会从套管上落下来,然后从低而高飞向远方。如果扇得好的话,泡泡有时会变成像月亮一样弯弯的,有时又会像擀面杖一样长长的。
泡泡的样子晶莹透剔,我轻轻一碰它就悄然无声地破掉了,当它飞溅的水溅到眼睛里时,我们都情不自禁地揉出了眼泪,但是我们心却是非常欢乐的。
那一个个轻轻脆丽的球儿,是我们自己小心地轻轻吹起的。吹了起来,又轻轻地飞起,是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽。借着扇子的轻风,把他们一个个送上天去,送过海去。到天上,轻轻地挨着明月,渡过天河跟着夕阳西去。或者轻悠悠地飘过大海,飞跃山巅……目送着它们,我心里充满了快乐、骄傲与希望。
泡泡很美,它从此留在了我的心里。