吹肥皂泡
傍晚时分,我为了证实课本中写的吹肥皂泡过程是否真实,决定亲自体验一番。
首先,我准备的材料有:一些碎肥皂、一个粉色塑料碗、一根筷子和一支吸管。
接着,制作肥皂水:我把碎肥皂放进塑料碗里,加入适量的自来水,用筷子不停地搅拌,直到融化为止,这样吹肥皂泡的水就做好了。
最后,我用吸管蘸上黏稠的肥皂水,用嘴缓缓地往吸管中吹气。瞧,一个白色透明的肥皂泡晶莹剔透,像精灵一样在空中摇曳摆动。
我再次用吸管蘸下肥皂水,鼓起腮帮使劲一吹,一个个俏皮可爱的小泡泡从吸管中飘出来,亮晶晶的,还闪烁着耀眼的七彩光芒。
我反复多次这样吹肥皂泡,肥皂泡的形态各异:有的像热气球,有的像葡萄,有的像珍珠,有的像橄榄,还有的像双胞胎、三胞胎呢!这些泡泡不仅奇幻多姿,还呈现出五彩缤纷的色彩,美丽极了!
我忍不住用手轻轻触摸,一个个泡泡立刻躲藏起来,消失得无影无踪。我用扇子轻轻地扇动,一个个泡泡掠过窗口,承载着我千千万万个愿望,在空中软悠悠地飘着。
望着夕阳下色彩斑斓的泡泡,我不禁陷入了沉思……