肥皂泡
一天,我自己制作了肥皂泡水,来吹肥皂泡。
我先在纸杯里装了点水,然后放了些肥皂进去,搅拌了一下,吹肥皂泡的水就做好了。我拿来一根吸管,插进肥皂水里,搅了搅,拿出来,轻轻一吹,就吹出了一个透明的小泡泡。
这个泡泡是那么轻,虽然它本身没有颜色,但五颜六色的光在泡泡的表面乱转。
我用手在泡泡下面轻轻扇风,或者用嘴将它吹向高处。有时它能飞得很高,但是如果吹得太用力,泡泡就会破碎,这时我就安静下来了,看着美丽的泡沫从空中落到尘埃里。
我吹了一次又一次,有时会成功,有时会失败,空中漂浮的每一个美丽又梦幻的泡泡都是我小心翼翼吹出来的。
几个圆圆的带着彩虹光芒的肥皂泡飞出了窗户,我希望它能乘着风飞过高楼,飞过山峰,飞向大海,飞到太阳上去……