吹肥皂泡
肥皂泡从洗衣盆里飞了出来,被太阳一照,闪出了五颜六色的光彩。肥皂泡很得意,越飞越高,大声喊到:“我是世界上最漂亮、最勇敢的!我比彩虹还要美丽,我能飞的比太阳还高……”
风听了这话很生气猛一使劲把肥皂泡吹了下来,落在了喇叭花的叶子上。风还把乌云吹了过来挡住了太阳。这时,肥皂泡不但飞不起来,连色彩都消失了。
一只小老鼠走过来,看了看肥皂泡,说;“我还以为你真的长的有那么漂亮,那么勇敢呢!”原来没有了太阳,没有了风,你什么都不是!”
肥皂泡很生气,它鼓足了气,刚想大声骂老鼠,可突然“砰”地一声,消失了。