吹肥皂泡
在童年的生活当中,游戏的种类有很多,其中我最喜欢的玩的游戏就是吹肥皂泡。
肥皂泡应该怎么做呢?首先准备:一个塑料盒子、一只吸管、用剩的碎肥皂、一个一次性筷子、热水。
现在,我们要开始做肥皂泡了。首先,在塑料盒子中倒入热水。然后,把用剩的碎肥皂倒在水里,用一次性筷子搅拌均匀,直到碎肥皂融化,和塑料盒子融为一体为止。
把肥皂水搅拌均匀后,就可以开始吹泡泡了。先把吸管放入肥皂水里,静置几秒后拿出来,轻轻地一吹,泡泡就变出来了。再轻轻地一提,它变成了一个圆滚滚的泡泡。那泡泡是透明的,在里面还透着五色的浮光。如果用扇子在泡泡底下扇一扇,它会飞得很高很高呢!
那一个个轻盈脆薄的小球,好像一串明亮的珍珠。那珍珠随风飘呀飘,飘到白云上,珍珠就能跟白云去旅行了。
我喜欢玩吹肥皂泡,真是太有趣了!