小学三年级作文:我的优点与缺点
每个人都有自己的优点与缺点。当然,我也不例外。我就先说一下自己的缺点吧。
我的第一个缺点就是马虎。上一次,我把“观察”的察字写错了,它很像夕,但它 又不是夕,只是夕里面有两点,我只写了一点,所以扣掉了一分。本来可以考一百分,就是因为这一处做错了,只考了九十九分。
任性是我的第二个缺点。我碰到好看的节目,就一直看个不停,直到把她看完,连妈妈叫我吃饭,我都把妈妈的告诫当作耳边风。我看到好吃的零食,就吃个没完。这就是我的两大缺点。
其实,我也有优点。
第一,我的字写得好老师常常把我的作业拿去给校长检查,我写的字也经常在班上受到老师的表扬。
我一定会渐渐地改正自己的缺点,增加自己的优点,使自己做一个好孩子。