数学老师
与老师们相处快两年了,与他们之间有着许许多多的事。
一·10个代沟的数学老师
他今年44岁,我们14-15岁,相差30岁,因为3岁一代沟,所以我们有10个代沟。
不要以为10个代沟很多,他可是我们最敬重的老师,一是因为他教学很好,二是因为他“批评”人有独到之处。每位被他批评过的同学都心服口服,认认真真的改正错误。
他批评我们从来不大声呵斥,也不是长篇大论的讲道理,而是用幽默。
有一次我和同学打架,正好他进来(运气不好,被逮了个正着)他揪着我们的耳朵说:“我的地盘何容你们撒野?有本事来和我单挑!”我们俩连声认错,他却说:“来嘛,打一场嘛,我好久没打架了,手都痒了”。看着他笑嘻嘻的样子我们都害怕死了。
这就是我们的“顽童”数学老师。
二·3个代沟的语文老师
她今年24岁,与我们有3个代沟。
3个代沟很少了,所以她与我们像姐姐与弟弟妹妹们一样,说话自然少了严肃。
有一次我们班默写课文,有一位同学没通过,她就对他说:“以后你就24小时跟着我,我管吃饭,直到你会背为止。”然后走上讲台又说了一句:“除了我上厕所。”
全班爆笑!
三·0个代沟的物理老师
他今年21岁,貌似有2个代沟,其实不然,我们之间没代沟。
因为他去年大学毕业,所以教学的水平欠佳,但物理课的气氛可谓HIGH到了极点。
他上课总是越来越离题,最后成了聊天,每次都要我们提醒他。
有一次我们学习光的特性他就讲到了激光,他问我们讲激光除了可以测距,还可以做什么?有人说做武器,有人说可以切割东西,突然有人大叫一声:“可以割包皮”。我们无奈了,他触犯了“法律”,只能受到制裁。物理老师笑嘻嘻的对他说:“回去把你刚才说的话超300遍”。300*5=1500。才1500个字,要是我一定罚他1000遍。
这就是我们平易近人的物理老师。
可爱又可敬的各位老师们,就这样陪我们度过初中的那些时光。
向老师们敬礼!