数学老师
有的人说,他的家不同寻常,华丽而又高贵;有的人说,他的狗不同寻常 ,优雅而又懂礼;还有的人说,他自己不同寻常,好吃懒做,学习又好......我只会微微一笑——我的数学老师不同寻常。
一说到老师,大家的反应大多是严肃、严厉,我以前也这样想——五年级时因多次在课间说“相声”被点名,所以经常被“请”进办公室,还不免的受到老师的“关爱”,但在六年级时,我们换了一位老师。
数学课前,一副眼镜,微微发胖的身材,迈着沉稳的步伐,立即吸引了我们的目光——一一位新的数学老师。当然,在如此枯燥无味的数学课上,总会有一位给课堂添加光彩的“相声演员”——我。
一句古诗说的好“欲穷千里目,更上一层楼”,站在“楼顶”的数学老师,把“楼下”所有同学的动作尽收眼中。数学老师的目光在一位位同学身上扫过,最后落在我身上,但与寻常不同的是——老师没有点我的名。但我还是被请去了办公室。走进办公室,一眼便看到数学老师——双手放在桌面,食指有规律地敲着桌子,双目平视前方,似乎是要用有神的双目看透前方并没有的秘雾。我走到了数学老师的身旁,数学老师看了我一眼,双手抬起,十指交叉,头略微低下,就像是沉思者一般,事我两忘。 许久,数学老师拿过课本,竟和我讲起课,这不同寻常的举动,令我感到惊奇,但没有说什么 ,只是默默的听着。不听不知道,一听吓一跳,老师讲的如仿佛潮水一般,洗去了我对数学的认知,并带来了新的知识,印在了我的脑海当中,老师讲的课堂也变的生动有趣。这是一节不同寻常的数学课。。
走在回家的路上,微风抚过,仿佛是在帮我梳理学习的知识,我的脑海又出现了老师说的最后一句话:“只有你愿意去做,有什么是做不好的?”这句话并不是第一次听到,可这次是最不同寻常的一次——是啊,“世上无难事,只怕有心人”。
一个不同寻常的老师,一节不同寻常的课,一句不同寻常的话,都变成了我态度的不同寻常,可这一切,都是老师想让我成为一个“寻常”的人而做的。