数学老师
我忘记是高中还是初中老师了。总而言之,有一位老师我现在还记得,只是不记得名字了。这也是,这么多年了,实在不记得了。
之所以他是唯一一位让我记在心中的老师,是因为他有许多不同常人的地方。他可以平等待人,最起码,表面上是这样的。成绩不好的同学,他问你问题,如果你没有答对,他也不会怪你,只是淡淡的挥手让你坐下,而成绩好的同学,他也会一视同仁,我不知道他心里怎么想的,但是,总的也好过另一位老师,我记得他只教过我们两年,当过我们班主任。回答不出问题就站这,最后只有几个同学幸免于难,仔细看一下,就会发现他们都是成绩好的同学。
上学的时候,我们是很厌恶打小报告的同学的,很不巧,我们的班主任正好不符合这条,他应该没当过学生吧。但是,数学老师却不是这样的,还没有等你说完,他就挥手打断你,不耐烦地叫你回去,并且说:“这种屁大的事情不要来!浪费你我他的时间。”所以打小报告的人在他这里是门可罗雀。再看看门庭若市的班主任那里,他装出一副正人君子,大义凛然,大公无私的样子,别人说什么他信什么。经常批评一些同学唯恐天下不乱。他无事生非,小事化大。真正唯恐天下不乱的人应该是他。
班上纪律差的话,数学老师会及时打断,阻止其于发展。而班主任是等班上变得极为吵得时候,才用重刑惩罚,所以在蛙跳,跑步面前,学生一个个像敢死队一样前赴后继。如果成绩好的同学违反纪律他会原谅,纪律差的,他也会原谅。而班主任,成绩好的,原谅,成绩差的,等死吧。如果成绩差的不服气,反驳他。他就会装出一副无辜的样子,说一大堆废话,总而言之,意思就是:疏忽是有的,违纪是有的,责任是有的,惩罚是有的,而我说的话,你是不必信得。还好,我们班这样的老师不多。
总的来说,我还是要感谢所有的老师,语文,数学,英语,物理,政治,历史,化学,生物,当然,还有地理。如果在那时让那位老师看到我这篇文章,恐怕又要叫我去他的办公室了。