数学老师
数学老师说:“考试是为了帮助大家找到自信,所以在我的测试中,你不用担心会考不出好成绩。”此话说完后大家一连拍手叫好。仅仅在初中的两星期学习中,数学老师就胜任了“最受欢迎老师”的称号,他有着与其他老师不同的新颖观念,让我对他充满了好奇。
例如:其他老师的严管让我们同学和老师像是成了敌人,数学老师却好像是与我们同一战线的盟友,他甚至当面对我们发誓——在家长会上只会对家长讲我们的进步,还调笑说自己绝对不会当背地里讲坏话的小人。
我一直十分好奇:数学老师的教学为什么与其他老师背道而行。他的课堂放松,作业少,时常为我们考虑,我好奇他有一个会奇异思想的大脑,时常想问问他是不是曾经有与我们一样辛苦的学习经历,因此将心比心,也不给我们太大的压力。
数学老师从不对我们有威严的样子,还十分有童心地说喜欢我们不太整洁的本子,在上面涂涂画画他也很喜欢。因此我们的作业本上常能见到他的“作品”,有笑脸、哭脸、动物头,让我们也分外期待每一次的数学作业。
我有时候想到数学老师的教学方法可能颠覆了传统,还违背了上课一直以来给我们的感觉,他就不怕没有压力、鞭策的课堂让我们无法进步吗?他为什么不像其他老师那样保持着严肃的形象,让我们不敢在课堂上分心呢?对于数学老师的好奇,一直埋藏在我的心底,也许有一天他会自己说给我们听,也许什么时候我会找到答案。但这位老师的新奇却是让我十分喜欢的。
数学老师到底会怎样兑现他关于考试的说法,在他的测试中会不会像他独特的课堂一样,让我们惊喜又取得好成绩?这都让我对于数学考试有了许多期待。