母亲的呼唤
世界上有一种最美丽的声音那便是母亲的呼唤。是谁,在我们无助的时候第一个伸出了双手;是谁,在我们骄傲的时候第一个语重心长警戒;是谁,在我们危险的时候第一个站在我们面前。母亲,一个多么熟悉的字眼。不管在生活上还是在做人的道理上母亲都耐心的教导。
记得那是一个风和日丽的下午,我正想和我的朋友出去玩,突然听到有人叫自己,回过头来一看,原来是老妈,我就知道想出去玩没那么容易,果不其然。她说:“你作业做完了吗,还出去玩。”我说:“做完了。”“可不能撒谎哦。”“嗯。”其实我并没有做完,本想随便讲讲,只要可以过关就可以了,没有想到,这件事的后果会这么严重。妈妈找我吃饭,那时我还在同学家玩,听到叫喊声就马上回家了,在吃晚饭的时候我满头大汗,心里在想:怎么办我作业都还没做好,明天拿什么给老师。突然,灵机一动,有办法了。晚饭过后,家人玩了一会儿就睡觉了,我的大行动也随之开始了,我就拿一盏小电灯在被子底下写作业,虽然这样做对眼睛不好,但是为了明天不被老师骂也只能做了,开始的时候,一直都在防着老妈,但后来没有太注意了,被老妈逮了个正着,老妈叫我起来,语重心长的对我说:“你不是说作业做好了吗。”完后把我狠狠的教训了一顿,从那以后我再也没有撒过谎。
虽然母亲在我的学习上把我管的很严,但也是关心我。并且我在做人方面十分敬佩她。他从来都不和别人计较,待人宽宏大量,我在她那学了不少呢!
我感谢我的母亲,因为母亲帮助了我许许多多,给怎样我做人做了一个好榜样,我感谢我的母亲,谢谢!