母亲的呼唤
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——题记
大家都知道,世界上最爱自己的人便是母亲,可我却怎么也感受不到妈妈对我的爱——她太唠叨了!
不管我做了什么,她总是在我耳边絮絮叨叨,我去上学她也要站在门口叮嘱我:“上课要认真听,放学了要赶紧回来,别在路上玩。”这些话我都听了不下千遍了,放学一回家她又开始唠叨了:“今天学习怎么样?有没有听老师话……”每次一听到这些我就以写作业为由躲进房间里,唉,我的耳朵都要起茧子了!
写完了作业,我和同学约好一起去玩,刚开门,妈妈又开始唠叨了:“作业写完了?就知道出去玩,记得早点回来……”此时,那些话就像无脑的苍蝇一样,在我耳边乱飞:“好,好。”我敷衍了几句便“逃”出家门。回来的时候也是一样,妈妈又在我耳边唠叨来唠叨去,有时候我真想在耳朵里塞一团棉花啊,在我眼里,妈妈就是一个只会唠叨的人,让我很反感。直到最近,我才重新定义了妈妈的唠叨。
“等一下,带雨伞过去,马上就下雨了……”这不,我去上学妈妈又开始唠叨了。“不会的,不会的,昨天还是晴空万里,今天怎么会下雨呢?再说了,我每天都要背这么重的书包,再加一把伞,背起来会更累啊。”其实带一把伞也没什么,但是我就是坚持认为不会下雨。妈妈还想继续说下去,只不过我早已逃之夭夭了。放学后我刚走出校门,豆大的雨点淅淅沥沥地落了下来,没有想到今天真的下雨了,不一会就下起倾盆大雨。怎么办?怎么办?我心急如焚,开始后悔当初没有听妈妈的话,她虽然很烦很唠叨,但是妈妈天天念叨还不是为了我吗?正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影出现了,我一惊,是妈妈!此时,妈妈撑着伞,朝我这边走来:“都说了叫你带伞,你不听,后悔了吧?不听老人言吃亏在眼前。”噗的一声,我笑了,原来,妈妈也不那么令人讨厌啊!
经过了这件事情,我再也不讨厌妈妈了,妈妈也不再像以前那样唠叨了!