母亲的呼唤
世上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤——但丁
树叶在空中飘扬,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一副副感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩;身体发肤受之父母,感恩父母赋予我生命,给我爱的力量让我长大!
在这世界上有那么一批人做着同样的工作,她无私奉献着自己的一切,不求任何回报,快乐着你的快乐,伤心着你的伤心,你进步她为你骄傲,你失败她是你坚强的后盾,这个人是谁呢?她就是养育我们的妈妈!
妈妈总是那么疼爱我们,饭菜都是以我们的口味来做,做饭之前都会问我想吃什么?有好吃的妈妈都是收起来,一点一点分给我和弟弟吃,自己总说不爱吃不喜欢,是这样吗?爸爸告诉我之前妈妈嘴很叼,吃东西很挑,爱吃水果和零食,自从有了我们后妈妈为了我们改变了好多好多,这就是我伟大的妈妈!没有自己心里只有我们!
妈妈是我“讨厌的闹钟”,不管一天她多忙多累,晚上睡得多晚,每天早上5。10准时叫我起床,一遍两遍三遍,记得去年冬天,有一天“闹钟”喊了我3次,不想起,妈妈把我被子掀起,然后说再不起就浇凉水,我太了解妈妈,她是说到做到的,我不敢不起,当时我恨她,恨她不心疼我?恨她为什么要我早起读书?经过一年坚持早读我收获了知识,收获了好的习惯,我明白了妈妈的苦心!风雨无阻是父母对孩子的爱,难以报答是我们对父母的恩,我爱妈妈!
事其亲者,不择地而安之,孝之至也!这是孝敬父母的最高境界,我会努力去做。
这时让我想起那首歌:“百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根,血脉流不断,山河岁岁新,中华孝道是美德传给后来人……