母亲的呼唤
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁
所以我想:如果说,父爱如山的话,能给你坚实可靠。那我敢断言,母爱必是如水,给你以温柔,清凉。因为无论你身处何地,漂泊何方,总有一个声音在亲切的呼唤着你的乳名,在向你诉说着心底无声的牵挂,那就是——母亲。
我的母亲,是一个很朴实的农村妇女。从小家境贫寒,是母亲含辛茹苦的把我们姐妹四个拉扯大。可以说,母亲没有享过一天清福。现如今,儿女已经长大了,但母亲却渐渐的衰老了,容颜已逝,白发如雪。可母亲对儿女的那份叮咛与疼爱却日渐清晰,跃然纸上。
当你意志消沉时,母爱如一丝春风,使你意气风发;当你迷失自我时,母爱是一缕暖阳,为你找到回家的路;当你愁绪满怀时,母爱是一首深情的歌,给你带去快乐与安慰。,
暑去寒来,母亲总会在村头的那棵老槐树下,翘足远望,儿女那身在异乡忙碌的身影;莺归燕去,母亲总会在家乡的那条小溪边,俯首凝视,儿女那灿烂如花的笑容;朔雪纷飞,母亲总会在床边拿起你那条柔软的围巾,贴面抚摸,祈望儿女那里温暖如春。
似水年华,冲淡了我记忆的痕迹,却冲不走心头的。
正是因为有了母亲,才让我们感受到这个世界的美丽;正是因为有了母亲,才让我体会到,梦萦魂牵的狂喜;正是因为有了母亲,让我也体味到,母爱的那份无私和不求索取。
我不知道,自己将用什么方式来诠释母爱的伟大。但我知道,母爱如淅沥的细雨,弥漫的雾霭,充盈在我的整个世界里。
我相信,用母爱弹奏出的音符,定能响彻天宇,万物定会怆然饮泣。
展开用爱做成的信笺,用情做成的竹简,为母亲寄去自己的相思片片,祝福她老人家:健康,平安……