母亲的呼唤
意大利诗人旦丁曾今说过,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,
曾经,我一直认为妈妈非常啰嗦,有时,一件小事,他也会千叮万嘱地提上好几遍,比如,当我出门是,妈妈每天都会不厌其烦的说“路上当心点,过马路不要走太快,小心……”每次听到这里,我都会不耐烦的打断他“知道了知道了,你说了好多遍了。”唠叨,是我给妈妈的代名词。
知道有一天出门,我发现,妈妈不会再频繁得叮嘱我,不会再对我唠叨这个唠叨那个。心里空落落的,走出家门,我嫣然回首,妈妈仅仅对我招了招手,忽然发现,岁月,已经悄悄地爬上了她的额角,浓密的头发中,已经隐隐约约露出几根银丝。刹那间,我心里猛然一惊,从前那样一个不屈服岁月的人,在时光飞速的流逝中不得不承认:她老了。我看着她好久好久。对,就是她,曾含辛茹苦的养育了我这么多年,可是我却……路上,我的心如刀割般难受,妈妈,在这十四年来,您几乎天天为我操劳,无时不刻不在为我四处奔波,为了我,您不得不败在岁月的脚下。
为了我,您付出了许许多多,可是,我却发现的太晚了,当我发现时,您已没有力气天天为我操劳,已经没有精力替我忙动忙西了。妈妈,我错了,你为我付出,我却从来不给您任何让您高兴的回报,还一直认为您唠叨,妈妈,对不起。贝多芬曾经说过。“我很幸运有爱我的母亲”,所以,一句“对不起”,就是一句“我爱你”。诗人纪伯伦曾今说过,认的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“妈妈”。妈妈,我错了,妈妈,对不起,妈妈,我爱你!!!