母亲的呼唤
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——题记
小时的初春总是诱人的,令人无法抗拒的,风和日丽的天气往往使人陶醉,酒醉似的阳光洒在一对沐浴光的洗礼的母女身上,母亲的挥手弹指间流露出爱的印记,那便是小时的母亲。
渐渐地,大些了,也阅过不少关于母爱的书,仿佛记得一篇是这样的:女儿和母亲吵了架,出去吃了别人送的一碗馄饨,就感激不尽,却浑然不知那个在黑夜树下踮着脚尖久久等待女儿的背影。恍惚间,看到了自己的身影夹杂在里面。五年级时,我也曾“离家出走”,但最远也是躲在奶奶家,和母亲吵架时总觉得自己是最可怜的,没人疼、没人管,但回头看见母亲心急如焚的眸子,我的心碎了,为什么要惹母亲生气呢?
上了初中,对母爱更有了一层深的理解,心里想着不要和妈妈吵架,但有意无意总有不愉快,妈妈说错话连忙捂住嘴,而我不经意地就说出做出让我们都生气的事。明知道自己错就是不认错,继续狡辩,非搞的吵架我才开心似的。每每过后,我怀着生气又后悔的心情睡觉,天明醒来还是不愿看她,冷言冷语地对她,但母亲总当没发生过一样,对我关心这,问候那。每到这时,我都想打自己,让自己不许再和母亲吵架。
现在我大了,明白了母亲以前对我的包容与谅解,人世间,对你最好的不是整天赞扬你给你好处的人,而是那个一直在背后默默关心守护你的母亲。
母爱如同无色无味的空气,看不见,摸不着,但终有一天,你会在内心深处找到那埋藏已久的珍宝。