我发烧了
夜里,我被一种不好的感觉给闹醒了,浑身冷得收缩成了一团,脸上却很烫,我知道,这肯定是发烧了!怎么办呀?我有气无力地喊妈妈,妈妈听到了我的叫喊声,披个睡衣就跑了过来。
“你发烧了!”妈妈摸着我的额头说,她赶紧拿来体温表给我测量体温。
大约五六分钟之后,我从腋下把体温表拿出来递给了妈妈,迷迷糊糊地看到妈妈紧锁着眉头。我知道妈妈在担心我,天下没有哪个母亲不担心自己孩子的。
“三十九度六,你这烧得不轻啊!”接着,妈妈去倒水、拿药。我一口吞下药片,又“咕咚、咕咚”把水全喝完了。我还是觉得冷,妈妈说这是正常现象,过一会儿就会退烧了。
我看了一下钟,才三点半,唉,这深更半夜的,我怎么说发烧就发烧了啊!妈妈也被我叫醒了,这一来,她又睡不好觉了,妹妹的感冒才刚刚有一些好转,我又给妈妈增添了一个负担。妈妈一会儿摸摸我的脑门,一会儿询问我的感受,始终不能放心。我觉得有一股暖流在我身体里流淌,这就是母爱,妈妈对我的爱是最好的,而我平时还抱怨妈妈不疼我。
我突然觉得我长大了,懂事明理了。带着这种感觉,不一会儿,我又进入了梦乡。