我发烧了
量体温的时候,不许动是一定的,而且要呆呆地等5分钟。
我发烧了。半夜三更时,妈妈准备给我量体温,我好不容易从睡梦中挣脱出来。妈妈拿着温度计对我说:“等一会儿体温计放你腋窝下面后,紧夹着,不许动,叫你时再拿出来,知不知道?”“知道了,知道了!”我软塌塌地回答。
接过温度计,紧紧地夹到腋窝底下,就等待着妈妈叫我的时刻了。平时5分钟只是一会儿的事,现在怎么过得这么慢呢……
夹着这支温度计,可真叫两个字——难受。妈妈为了保险起见,让我把另外一只手也按在上面,我担心力气大了,也许会夹破温度计,力气小了,也许它会掉下来。正好这时,我的脚开始痒了,两只手都有任务,叫我怎么抓呀!也只好忍着了。
呼!一动不动的滋味可真不好受!