赏荷之旅
暑假的一天,阳光明媚,我们几个小伙伴约好一起去峰江下陶村看荷花。
刚到下陶村,我们远远地就看到了一大片一大片的荷叶,绿色的荷叶中,一朵朵荷花犹如亭亭玉立的少女。一阵微风拂过,荷花随风舞动,就像一个个少女在翩翩起舞。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,说的不就是眼前的美景吗?
我们走过吊桥,来到荷花池畔,静静地欣赏。只见圆圆的荷叶大的像盘,小的如钱,荷花颜色或红或白,荷梗长长直立水中,真是妙不可言。
“大家快来看啊,这里有个莲蓬!”听到小伙伴的呼唤,我们赶紧飞奔过去。原来,罗安琪的爸爸在地上捡到了一个莲蓬,大家兴奋地围了过去。“莲蓬里面有什么呢?”我好奇地问。“想知道吗?想知道我们就一起来看看吧!”罗安琪的爸爸说完,打开了莲蓬。“哇,是莲子!”我们异口同声地叫道。“新鲜的莲子可以吃哦!”罗安琪爸爸话音刚落,梁静娴就忍不住剥了一颗莲子尝了起来。“好苦啊!”我们听了,都不禁大笑起来。
当夕阳亲吻着西山的时候,我们在家长的带领下,结束了愉快的赏荷之旅。