夏天到了,池塘里开满了圆圆大大的荷花,远远望去,仿佛是一块地毯。
池塘里圆圆大大的荷叶挤在一起,好像一张张玉盘,荷塘里的荷花千姿百态:有的含苞欲放;有的怒放着,亭亭玉立;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全盛开了发出清香阵阵,沁人心脾。一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,好看得很。看着、看着,我仿佛也变成了一朵荷花,穿着粉红的衣服,站在阳光里,随着它们一起跳起了舞来?好一会儿,我才恍然大悟,我不是一朵荷花,我是在赏荷花呢!
这时,飞来了几只花蝴蝶,它们也来欣赏荷花。不一会儿,又飞来了几只蜻蜓,只见一只蜻蜓停在一朵荷苞上,让我不禁朗诵起杨万里《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这构成了一幅动静结合的画面,使人赏心悦目,真令我赞叹不已!
我爱荷花,不仅爱它那充满活力的美,更它那无暇的高贵品格。