赏荷
早就知道大自然的荷塘很有名,今天,我终于可以去赏荷了。
火辣辣的太阳挂在天上,我们来到荷塘听见了一片“呱呱”的声音和一阵阵长久的蝉鸣。我们奔向荷塘,那里的美景让我们大吃一惊。荷塘简直是一幅大活画。碧绿色的荷叶挨挨挤挤,像绿色的海洋。微风吹拂着雪白的荷花,像白衣仙女在碧绿的海洋中舞蹈,又像雪白的星星在绿色的天空中闪烁。妈妈说:“我们到荷塘中去看看。”沿着弯弯曲曲的石板小路,我们来到了荷塘中,荷叶就在我们身旁,我闻到了一股幽香,令人陶醉。我蹲下身一看,真是美不胜收。荷叶有的全展开了,像一把把大大的碧伞,又像一个个翠绿的大圆盘,还像一件件小女孩飘逸的裙摆;有的还打着卷儿,嫩嫩的,软软的,叶面上还有很多细小的绒毛像婴儿的脸;有的才露出尖尖的角。
突然,一片银色的荷叶吸引了我的目光,原来这片荷叶上布满了大大小小的水珠。在阳光的照射下,水珠变成了银色的,像闪闪发光的钻石。怪不得,荷叶变成银色的了。放眼望去,荷叶这边高一点,那边矮一点,像波浪一样。红色的、蓝色的蜻蜓像飞机一样在“波浪”中穿梭。荷花从绿绿的荷叶中伸出头来,有雪白的,也有粉红的。我尤其喜爱粉红的,像极了身穿粉红纱衣的仙子。一朵朵荷花姿态万千,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊和橙色的小莲蓬,有的含苞待放,像一个个绿色的小拳头。青蛙在池中“呱呱”的叫,蝉儿在树上“吱吱”的鸣。原来,它们也和我一样看入神了,嘴里还在不停的赞叹呢!