赏荷之旅
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗写的是荷花,荷花有众多诗人写出了它各种不同的美。夏天阳光明媚正是个赏荷花的好季节,我当然不会放过这个好机会,去看看荷花的美。
爸爸开车带我们来到“荷花基地”--杨家浦村。在车上与周公下棋的我被妈妈叫醒后,睁开眼睛,往窗外看,进入我眼帘的竟是一朵朵粉色的荷花和翠绿的荷叶!我惊呆了,从远处看荷花塘这简直是一个独一无二的美景。
进入荷花塘首先要做的就是人力游艇,说到人力大家都理解了吧,就是用脚踩踏板开动游艇,我们座了上去开始了我们一家的荷花塘游艇之旅。
将游艇掉了头后,便开始赏荷花。我们踩动踏板向荷花塘中间移去,小艇每移动一分我就能从不同的角度看到荷花不同的美,看那朵荷花正像一位高傲的公主对着太阳公公微笑呢!在看这一朵它仿佛像一位害羞的小姑娘,低着头,不让别人欣赏她的美貌!
我们的船缓缓的开着,突然爸爸对我说:“踩着踏板不要停爸爸去摘个莲子给你吃。”我用力的踩着,可是有点力不从心,就踩了一会头上就出现了几滴豆大的汗珠,爸爸采了几颗莲子,给我播了一颗,让我尝尝。我一咬,脸上开心的表情立马变成了苦苦的表情,爸爸到笑的开心,说我这么吧莲子心一起吃下去了。我马上把那颗莲子吐了出来,赌气的说:“你都不告诉我!”爸爸便在播了一个没有莲子心的莲子给我吃,我一吃感觉生莲子吃起来跟生花生一样,渐渐习惯了那股怪味。
我们把荷花塘游了一边后就开回了岸边,准备回家。可爸爸却意外的给我买了一朵荷花,我高兴坏了,决定好好保存这朵荷花,纪念这次的赏荷之旅!