青春啊青春
说起青春,无非是那么一群人,那么一段日子,那么一些事。
正值初三的我,面临着人生的第一个转折点——中考。
然而在我看来,这个夏天还有另一个关键词,叫离别。
回顾这三年,真的经历了很多很多,多到泛滥心头,却欲说还休。
回忆中都是熟悉的面容,亦可爱亲切,亦轻扣心弦,亦可恶可憎。
这些面容串成了一幅幅画面,在脑海中像电影胶片般倒放着,总是不经意间唇角微扬,又不经意间泪流两行。
青春似乎就是这样,那些说着要一辈子的朋友,那些曾立下山盟海誓的某某,那些对着操场破口大骂的人名,最终只不过随着时光烟消云散。
美好是真的美好,还能想起课间分享一包薯片的喜悦,还能记起彷徨无助时那个温暖的怀抱,还能忆起夜间漫步校园的朦胧甜蜜。如果没有他们,那我的青春,就少了几抹靓丽的暖色。
小小年纪,满肚子的心思愁绪好像要沉了那舴艋舟,青春真是个奇妙的年纪。
如今呀,中考不远了,面对那张白色的志愿表,却没有想象中的忧愁,毕竟青春这条路,无论你选择了哪个分叉口,它都是你独一无二的青春。