青春
我们都得过一场病,你知道它叫什么吗?“没错,它的名字是青春”。
有人说,如果青春是一场大雨,即使我会被淋病也要再淋一次。青春一去不返回,像时间一样的流逝。每一次、每一天我们都拿着自己的青春在拼搏,可能会经历失败,可能会有沮丧,可能会跌倒,身边或许会寂寥无人。当你伸出救援之手时,触碰到的却是死一般的寂寞;当你觉得沮丧时,你会想过放弃,觉得自己很没有用;当你觉得难过时,身边却没有你想要的肩膀。“青春”变化无常,像一道彩虹,我们想留住青春那段时间的心就像人们想永远留住那绚烂的彩虹一般的迫切。
“人们总是在拥有时不懂得珍惜。拥有了健康,等到失去后才来后悔;拥有了可靠的肩膀却偏偏不珍惜;拥有了良好的成绩却在高傲。”我有时候真的为了这些人而感到悲哀。
人们都常常再说成长不可能一帆风顺,但请你不要因此而感到绝望,看得乐观,把一次次的失败看作是一次次的“财富”。努力过了还是失败,那只能说明自己的实力还不足够,需要再一次的努力。“什么是后悔?”在你的字典里有“后悔”这两个字吗?人生又有多少个十年呢?永远都不要去感叹时间的快与慢,怎么样都是属于你自己的人生。有些事情你必须想清楚了再去做,因为世上没有后悔药可买。如果你的衣服纽扣第一颗就扣错了,那么接下来的那些就会一直错下去。有人会说“扣错了就重新扣回来就可以了,这又是多大点事呢?”是的,是可以重头来过,但是你可以重新来过多少次呢?人生说长不长,说短也不短,但没有几个人的人生是接近完美的。总会有遗憾留在这个世上。
我在追逐我的音乐梦时,阻碍并不多,但老师的评语总能让我意味深长。小的时候我的乐感就很强,凡是一听到音乐就会跳起来。我导师在我学音乐的时候第一句话就是:音乐这条路很苦、很长,你可能会摔得很痛,变得狼狈不堪,靠的是你自己的毅力”。说实在的,在几年之后,我对音乐并没有什么的热情了,我曾经想要过放弃,但由于妈妈对我的指导与引导,让我重新燃起了对音乐那种兴趣的一团火。直至今天,我一直在努力提高自己的唱功、弹奏能力。说实在的,我并没有后悔当初自己选择的音乐道路。不管是因为我的家庭原因还是我的家人。我喜欢音乐,所以我不后悔。不管以后如何,我都会一一的去尝试,去坚守我自己的信念,不管是什么结果,我都不会后悔。
因为我觉得这么做,很值得!