青春
日子总在无声无息中流逝,不着一点痕迹,只在树叶上染一层绿,在天空涂一片蓝,在逝去的日子里,青春的日记里多了份美丽的回忆,那一笔,留下了青春的憧憬。留下了年少的冲动,留下了莫名的心迹……
再多的日子里,相伴微风,雨露、朝霞、薄暮……,多情的冬雨偏偏在这繁花似锦的冬季飘落,缠缠绵绵,如诗如歌,如泣如诉,偶尔拨云见天,久违的阳光照亮了心头的惆怅。无尽的绿,让这个青春的日子变得灿烂而多姿。
日子悄无声息地划过天空,滑落在西山脚下,岁月不情愿地洒下最后一抹余晖,扯起苍茫的面纱,蛋黄色的阳光斜射入窗户,让整个小屋笼罩在温馨的暖色中。微风轻粒推开窗桌前的窗户;落在桌上,桌上的书被一页页地掀起又落下。西天浮着一z缕轻云,像个腼腆的大姑娘,被夕阳着红了脸,显得那样楚楚动人。
太阳收抬了行头,夜一步步走来……
月上枝头,醉意朦胧的月光里,夜显得宁静的安祥。夜风轻拂,月儿轻轻摇曳,摇落了身上的尘埃,柳枝轻轻摇动,像一位矗立风中的美人,一头长发随风飘起,那是风儿飞去的方向,那是梦的暖巢心的归宿。打开心扉,让如水的月色,倾泻在心灵的沃土上,浇灌那棵青翠的嫩苗。让晨露打湿那两只嫩绿的芽瓣。
夜依旧宁静,风依旧如梦,柳枝依旧飘起又落下,梦已飞向月空,飞向银色苍穹,去追赶那颗滑落的流星……