这响亮的话语
“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”随着毛主席那铿锵有力的话语声落下,五十六发礼炮轰鸣,举国欢庆。六十多年的风风雨雨过去,中国如一条巨龙,已蓄势待发,正蓬勃发展!
忆1989,现中华国威
你还记得那个使中国发生翻天覆地变化的那个老人和他的英明决策吗?他就是邓小平。十一届三中全会上,他提出了“改革开放”的伟大构想。那一年对于中国来说,必定是不平凡的一年。1979年,党中央、国务院批准广东、福建在对外经济活动中实行“特殊政策、灵活措施”,并决定在深圳、珠海、厦门、汕头试办经济特区,福建省和广东省成为全国最早实行对外开放的省份之一。1988年4月13日在第七届全国人民代表大会上通过关于建立海南省经济特区的决议,建立了海南经济特区。深圳等经济特区的创建成功,为进一步扩大开放积累了经验,有力推动了中国改革开放和现代化的进程。这场改革运动的目的是以维持社会主义制度为前提,改变生产中不适应生产发展的管理体制和政策,并建立社会主义下的市场经济。这场改革的经济方面在农村取得了率先突破,并随之迅速在全国各经济领域内推行改革。使中国人民过上了小康生活。
盼2008喜办奥运会
2001年7月13日晚22点10分,国际奥委会莫斯科第112次全会的主会场,当萨马兰奇老人站在话筒前,那一声清脆的“北京”响起时,一时间,中国沸腾了,全国人民都沸腾了。那是我们中国人民最骄傲的一刻。北京这座美丽的城市在改革开放20多年来,发生了翻天覆地的变化。北京市的经济发展和城市建设日新月异的美好发展。尤其是近几年,北京市的环境状况有了很大改善,并且正在为尽早实现空气清新、环境优美、生态良好的目标而努力。这些都为北京成功申办奥运会奠定了十分坚实的基础。开幕式中彻夜亮着的灯火染红了北京的天空,中华巨龙,再一次腾飞!
望2012笑圆飞天梦
“嫦娥奔月”等故事充分表明了中国古代人民对飞离地球的渴望,我们的祖先在千百年的探索间,努力地完成这美丽的愿望。2012年6月16日18时37分24秒,一声巨响响彻在酒泉卫星发射中心的上空,北京酒泉发射中心人声鼎沸,我国自行研制的神舟九号绚丽升空,所有人民都倍感欢呼,为中国骄傲,为祖国骄傲神舟九号载人航天飞行的成功,标志着中国在发展载人航天技术。此次飞行任务将首次验证手控交会对接技术,进一步验证自动交会对接技术。同时,还将全面验证目标飞行器保障支持航天员生活工作的功能、性能,以及组合体管理技术,首次实现地面向在轨飞行器进行人员和物资的往返运输与补给,开展航天医学实验及有关关键技术试验。取得了又一个具有里程碑意义的重大胜利。
时光辗转,毛主席那有力的话语仿佛响彻于我的耳畔,这响亮的话语使我挥之不去,今日的中国正蓬勃发展,正逐渐走向辉煌,这都是全国人民共同努力的成果,作为中学生的我们,更应为祖国奉献出自己的一份力量,努力学习,让祖国更加繁荣富强!