一阵响亮的噪音
有一天,我在外婆家玩,玩得很疯,但却被一阵响亮的噪音给惊动了。
“咦?这是什么声音呀?”
“唉!”外婆长长地叹了一口气,说:“4楼和5楼的人总是为了一点小事吵架,真让人心烦。”
“外婆,那您知道他们为什么吵架吗?”
“4楼和5楼两户人家都非常勤劳,开始是一对非常要好的朋友,可不知哪一天,楼上的人家晒被子时水没弄干,水和脏东西一起往下掉,楼下的人家就马上冲到楼上理论,由于双方脾气都很差,话不投机,就打了起来。可“战争”结束以后,双方都是头破血流。”
我听了以后,心想绝不能继续让他们吵下去,应该及时地制止他们。于是,我决定跟他们讲道理。
“咚”、 “咚”、 “咚”。
“有人在吗?”
“来喽!”
“叔叔,您好!我是您的邻居,你们能不吵吗?我觉得楼上的人不是故意的,如果你是他,你会怎么想呢?俗话说远亲不如近邻,我劝你们还是和好如初吧!这样天天高高兴兴的,总比愁眉苦脸好吧。”
“小朋友,叔叔真惭愧,我怎么还不如一个小孩的思想境界高呢。谢谢你的提醒,我会改正的。”
听了这话,我心里像吃了蜜一样甜。
如果大家都多一分理解,多一分宽容,多一分关心,多一分真诚,我们的社会就会更加美好。