一个响亮的名字:雷锋
思悠悠,盼悠悠,盼来了三月明媚春光;盼来了丝丝春雨;盼来了早春枝头的那一丝嫩绿,三月,吹响了春的号角,带来了仙境般的美丽。春天,那阳光洒满周身的感觉。三月,我们忘不了一个人,他的名字叫做雷锋。
雷锋,湖南望城县人。1949年参加儿童团,担任儿童团长。1954年加入了中国少年先锋队。1956年在乡人民政府当通讯员。不久,调到中共望城县委当公务员,被评为工作模范。1957年2月8日加入中国共产主义共青团。曾参加沩水工程、团山湖农场和鞍钢的建设,多次被评为劳动模范和先进生产者。1960年参加中国人民解放军,被编入工程兵某部运输连四班,当汽车兵,同年加入中国共产党。
在他短暂的一生中帮助过千千万万的人,小到扶老奶奶过马路,大到为避免伤及生命而牺牲自己的生命。他用行动向我们全译了以为共产党人的道德风范;他用行动向我们证明了“赠人玫瑰,手有余香”。雷锋,牺牲时年仅25岁,他将自己有限的生命延伸到永远。
雷锋,你一生光明磊落,朝气蓬勃,燃烧了青春,献给祖国,献给党,献给人民。你如一缕阳光,温暖自私者的心灵;你如一泓清泉,滋润干渴的心田;你如丝丝细雨般“润物细无声”,雷锋,雷锋!
你的生命如昙花般,虽短暂,却十分灿烂。你一生为祖国,为人民,再苦也是甜。
这是一个桃花盛开的时刻,这是一个早莺争暖树,新燕啄春泥的时刻,呼喊着一个响亮的名字:雷锋!