一个响亮的日子
2008,一个响亮的日子;2008,经过无数坎坷,终于迎来了朝夕;2008,一个愿中国百年梦的数。此时此刻,鸟巢。水立方。五棵松。长城像似巨龙,将百年的中国梦爆发了。
在这座拥有无数古代遗产的城市里,一场隆重的体育盛会即将开始。古老的气息迎来了奥林匹克,迎来了中国的朝夕。2008,8月,8日,晚8点。随着一声巨响,一只“巨脚”开始临近国家体育场,29步走完后。象征奥林匹克的五环朝空中冉冉升起,闪耀着,高高地停留在空中,象征着中国的奥运历史从此将推向高潮。国家高级领导主席胡锦涛大声宣布:“开幕式正式开始。”观众们立即欢呼,鸟巢中火红的颜色随处可见。百年来,中国人民抗洪水,抵洪流;抗冰雪,保民众;抗地震,安民心。辛辛苦苦,中国人民为了等到这一天,此时此刻,那种心情不管老舍还是鲁迅都是描绘不出的。接下来的事更让人惊奇,在天空中翱翔的人,用无数“星光”搭建成的鸟巢,都从这些高难度动作上,都能体现出中国人民的强大。在以往的的运动员代表检阅只有孤身一人,而现在,已成为了一百多人庞大的队伍。在观众与运动员狂欢时,悠扬的琴声又缓缓奏起,扬阳与一个眼盲的孩子工作在一起弹琴。
此时此刻,还有什么比欢呼更值得庆祝吗?