拉起了响亮的车笛
“什么?又要去外婆家!”妈妈今天让我和爸爸去看望东津的外婆,可我为什么这么烦呢?请听我细细道来。
外婆家,也就是东津,是个农村。街道是泥土的,被雨淋过后,就会变的泥泞不堪、凹凸不平,特别是那条大街道,那条大街道是人们常走的,也是车辆必经的,人从那里走一遍,脚上至少有一斤泥。车辆如果在这颠簸不平的路上行驶,就会像一个正在跳舞的女孩一样一扭一扭的。还容易把湿泥溅到别人身上。
可一到东津,我就愣住了,原来那个大街道,早已不是泥泞不堪的泥土路了,现在成了崭新的沥青路,车在道路上平稳的行驶着,拉着响亮的车笛。这车笛标志着农村富裕了;标志着农村人已过上了幸福的生活;标志着农村事业又跨上了一个新的台阶。
可为什么土路变成沥青路了呢?原来,政府在发现农村的路太难走,常常导致交通不便后。于是就召集了农村年轻力壮的人,用了3个月,把大街道给修好了。
我还听外婆说,自从道路改修后,她去农贸市场卖菜方便多了,不用走泥泞路,一会儿就能到,卖完以后也能很快回来,这样节省了许多时间,也提高了卖菜的效率。
要回家了,我又经过了那个街道,“呼!嘀嘀!”又有一辆汽车飞驶而过,又拉起了响亮的车笛……