一个响亮的名字
咦,这是哪里,这分明不是我的睡房。明亮的落地窗怎么变成了小小的木格窗,清晨的房间里显得幽暗多了。还有...我漂亮的海绵宝宝窗帘怎么变成了一块蓝布。哎呀!我带抽屉的大床呢?大大的抽屉可是我的百宝箱,我所有的“军火”都在那里,怎么,怎么一下子变成了冒烟的火炕。不好,浓烟呛得我睁不开眼睛,我得打119报警。可是电话,电话怎么也没了……“妈妈,妈妈!我该怎么办呀?”我嚎啕大哭起来。“儿子,怎么了?”我揉揉眼睛,看到了妈妈关切的脸。我一下子扑到了妈妈的怀里,呜咽着喊道:“妈妈,还是现在好,我再也不想去你的童年了!”“这是怎么了,昨天不还喊着要去妈妈的童年住吗?”我哭着说:“我不,我不!”妈妈摸着我的头,笑着对我说:“小傻瓜,和妈妈的童年相比,当然是你的童年好啦。我们的祖国在发展,社会在进步,陈旧落后的昨天怎么能和日新月异的今天比呢!所以妈妈才叫你好好学习,珍惜现在,将来去创造祖国更加美好的明天啊。如果你能回到昨天去看一看,就会亲眼见证我们祖国的发展。只不过,妈妈希望你能在现实中“穿越”,而不是做“梦”!”我擦干眼泪,不好意思的点点头笑了。在妈妈的目光中,我似乎看到了我们的祖国正在我们这一代新人的建设中,变得更加繁荣富强。在那深邃而浩瀚的宇宙中,回荡着一个响亮的名字——中国!