“千手观音”这个响亮的名字
“千手观音”这个响亮的名字不仅在佛界享有盛誉,在春晚的舞台上,也绽放了不可多的的光彩,甚至可以夸大话说:“中国人(包括俺们)都知道‘千手观音’”但是,我却说了另一句话:“关于‘千手观音’中国人太‘偏心’了。”
或许,你会十分疑惑,但是,当你看过我的理由后,你可能会站在我这一边。
指正关于“千手观音”中国人偏心的理由全盘托出:
大伙说说,看过千手观音的谁不知道有“邰丽华”这个人啊,但是,你们知道那些站在邰丽华身后的人多少?你知道他们付出的是什么?你知道他们几个人的名字?这些问题,如果,问得那个人是“邰丽华”你们肯定能一条一条慢慢的说出来。这不就是偏心吗?人人都了解邰丽华,并且被她的种种事迹感动的死去活来,但是,却不了解站在她身后的默默的跳舞的人。如果没有他们,邰丽华一人也无法成大器,如果没有他们,大家能看到美轮美奂的舞蹈吗?我真为那些站在邰丽华身后的人感到惋惜,他们招谁惹谁了,凭什么邰丽华凭借“千手观音”成名,他们却只能一辈子默默的跳舞却不被人知晓。可能,你会说:“成名没什么重要,邰丽华自身有着巨大的努力啊”的确,我同意这句话,但是,站在邰丽华身后的人少努力了吗?我认为,他们付出的不必邰丽华少,毕竟他们和邰丽华一样,是聋哑人,参加的“千手观音”的表演。而且邰丽华成名多少靠着他们的因素还是占据了30%~50%,即使是这样重要的比例,他们还是普普通通的人,邰丽华却被千家万户知道了,你们认为这说得过去吗?
而且啊,以上这些归根结底还是媒体惹的祸,大家仔细的想一想,我们了解“千手观音”是从媒体上了解的吧,邰丽华成名是靠媒体,而不单单是她个人的努力吧。要不是媒体的极度“偏心”,我们会只知道邰丽华,而不知道其他的人吗?所以,我要严重的批评那些只采访邰丽华,而不采访站在邰丽华身后的人的记者们。我估计他们拥有及其偏心的心脏。要光是这些也不是很严重啦,但是,居然,邰丽华凭借“千手观音”成名后,又获得了“感动中国”这个大奖,我更加为那些默默无闻的人而认为不公平了,凭什么邰丽华因为他们和她的表演而获奖,他们却露面都那么难?唉,中国人偏心啊!!!!!
争论进行时:
甲方:邰丽华是凭借着自己的努力而成名的,就算有他人帮助,但是,没有她自己的努力,即使有千万人在身后也无济于事,人们没有那么多的时间去了解那么多的人,谁叫那些人不是领舞呢,他们不成名很正常,根本不能说明中国人偏心。
乙方:邰丽华成名,但是,在她身后的人却一点知名度都没有,简直不公平啊,并且,大家对站在邰丽华身后的人丝毫不知(可能有人知道,但是也是0。00000000000000001%的几率)这足以说明中国偏袒于邰丽华。
争论继续
不知道,各位看过我的观点后,有没有认为我对的~