夏天作文
当细碎的阳光从枝叶间洒落,池塘的荷花在阳光下绽放,大片的绿色在阳光下张扬,茎叶间的蜗牛热得找不到方向,夏天走来了。
听,知了拉开了夏天的序幕!知了“知——知——知——”地欢唱着;微风划过树梢,树叶便“哗——哗——哗——”地合唱起来;小狗在烈日下奔跑,累了,停下来,便“哈——哈——哈——”地喘着气。夏天的声音如此悦耳!
瞧,阳光唱响了夏天的赞歌!早晨,阳光透过翠绿的树叶,留下了斑驳的身影。中午,孩子们争先恐后地跑到小溪边,嬉戏着,欢笑着,为小溪增添了无限生机。晚上,世界变得安静下来,神秘的萤火虫在树林中徜徉飞舞,在草丛中惬意穿行。
尝,西瓜敲开了夏天的味蕾!甜美的西瓜,尝一口,像山间的清泉流入了肺腑。夏天,小龙虾怎么吃也吃不尽,令人回味;夏天,老冰棒,怎么吃也吃不腻,甜而不腻;夏天,拍黄瓜怎么怎么吃也吃不够!
嗅,瓜果吹来了夏天的芳香!田园里,淡淡的瓜香扑面而来,原来是西瓜成熟了。空气中弥漫着淡淡的甜味,原来是哈密瓜的味道。瓜果店里,葡萄紫、柠檬黄、西瓜红、桃子粉……各种颜色的瓜果装饰了整个夏天!
夏天,是一个神奇的季节,因为它流走的时间太快了,但每一滴、每一刻都是绮丽的画面!