夏天
这个夏天十分炎热,到处都是蚊子,总是汗流不止。
四季中,就数夏天最令人讨厌。夏天不仅天气很热,蚊子也到处咬人。池塘里的小鱼都躲在河里不敢出来了;小鸟也不在天上飞了,都躲在树阴下捉虫子;人们都热得受不了,有的用扇子扇风,有的用风扇吹风,有的用空调降温,都在想办法避暑。
而这时,树木却格外茂盛,那茂密的叶子挤在一起,似乎一点儿也不怕炎热。这些树木也不知怎的,在这么热的天却还格外茂盛,也许是为了给动物们避暑,给人们乘凉,也许是树木本身就有一种耐热的本能,全都像柱子似的站在地上,不怕热。
我最讨厌夏天了,真希望没有夏天,可夏天也有一个好处,就是可以游泳,吃冰棍,那感觉真是畅所欲快无比。这时,人们为了避暑,有的跑去游泳馆游泳,那冰凉的水,全身一触便感觉进入天堂一般,有的去买根冰棍,放进嘴里,顿时畅爽无比。总之,夏天只要接触冰凉的东西,便会舒畅无比。
夏天,我既讨厌它那酷热,又喜爱夏天时去游泳,吆冰棍,夏天可真是一个多姿多彩的季节呀!