他有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴。他有时特别聪明,有时又特别糊涂。每当我做错作业的时候,他都会皱皱眉头,然后耐心地教我改正错误。你猜他是谁?好吧,告诉你们——他就是我的爷爷。
说他糊涂,他还真糊涂。那是一个晴朗的好天气,他一进门,就笑眯眯地对我说:“宝贝儿,帮我去拿一副眼镜,我要看报纸了。”说完后,就马上拿起报纸,认真地看了起来。我马上跑去了爷爷的房间,东找西找,就是没找到。紧接着,我又去了客卧找了几遍,还是没看见。我没有放弃,去了我房间,去了爸爸妈妈的房间,可都找不到。我自言自语道:“我都快把房子给掀翻了,它到底在哪里呢?”说着说着,妈妈回来了,向四周瞟了一眼,便问:“怎么了?房子怎么这么乱?是家里有小偷吗?”爷爷一听,便笑眯眯地说:“没有,没有,我是叫孙女帮我去找眼镜了。”这时,我像箭一样冲到了爷爷身旁,羞愧地说:“爷爷,我没有找到你的眼镜。”妈妈一脸疑惑:“眼镜不是在爷爷自己手上吗?”我和爷爷一听,都哈哈大笑了起来。
这就是我的糊涂爷爷,虽然有点小迷糊,却给我们的家庭带来很多的欢声笑语。你们的爷爷是怎样的呢?