如果你问我最熟悉的人是谁?我会告诉你——爸爸。我和爸爸已经在一起度过十个春秋,在这十年里,我们之间发生了许多趣事,现在就让我悄悄地为你揭秘一点吧!
爸爸个子不高,戴了一副眼镜,皮肤很黑,可能是长年在外工作的缘故吧。由于他把所有的心思都用在工作上,所以在家里老是干糊涂事,我给他起了个外号“糊涂虫”。
我家有一个大水桶,平时用来储存水。有一天,爸爸带回来了两条金鱼,可是家里没地儿养,他随手把鱼扔进了水桶里,鱼在桶里快活地游动起来。第二天早上,爸爸要给米兰花浇水了,他想都没有想,就把鱼水喝到嘴里往花上喷去,“哈哈哈……”我忍不住笑了起来,爸爸听到了笑声,转过头问:“笑啥,有啥好笑的。”我勉强克制住笑声说:“鱼水,鱼水,爸,那是鱼水呀!哈哈哈!”说着,我又笑了起来,爸爸的脸沉了下来,瞪着我吼道:“你明知是鱼水,为啥不告诉我,你这个坏孩子……”,哎,真是“秀才遇上兵,有礼说不清”呀!
再说一件他的糊涂事吧,昨天下午,我们在姥姥家吃过饭准备回家,爸爸把鞋柜打开,上上下下地搜寻了一遍又一遍,姥爷不解地问:“你找啥呢?”“我的鞋怎么不见了?”姥爷愣了一下,指着他的脚说:鞋不在你的脚上吗?爸爸恍然大悟:“我今天没有换拖鞋啊!”全家人哄堂大笑。