我经常犯糊涂:不是没抄完作业就是做掉了题;我的作业本、橡皮、笔……总是不见了;妈妈叫我卖黄瓜,可我买成了苦瓜。我还常把衣服的扣子扣错呢。
上上个星期天,妈妈给了我一元钱,这是对我自觉帮妈妈做家务事的奖励。晚上,我想把这一元钱存放到存钱罐里存起来,可是我怎么也找不到那一元钱了。我怎么想也想不起来把钱放到哪儿了,我急得直跺脚。
这时爸爸回来了,他问我怎么不高兴。我把事情的经过告诉了爸爸。爸爸热心地和我找了起来。我们把家翻了个底朝天,可仍然没找到。这时爸爸说:“别找了,你今后要吸取教训,别再犯糊涂了。”我泄气地极了,不住地在心里暗暗责怪自己:我怎么长了一个糊涂的脑袋!
第二天,我坐车上学时,在车上捡到了一元钱。我对妈妈说:“我准备待会儿把它交给大队部。”可是到了学校我就把这事给忘了。
中午,突然摸到口袋里的一元钱,我兴奋地大叫:“妈妈,昨天的一元钱我找到了。”妈妈无可奈何的笑着说:“这是你早上捡到的钱呀!”我这才想起早上的事。
唉!我真是个糊涂的人哪。今后我一定得改,不能老这么糊涂下去了。