大家好!我是王书逸,是一个十足的小糊涂。
一个周一的早上,我快速地吃完早饭,背起书包去上学。我的手上拿着一本书,我一边走一边看。旁边的阿姨提醒我说:“小朋友,一边走一边看书会撞到人,最好不要看书”。我把阿姨提醒的话当做耳旁风,继续看书。“哐”的一声。我感觉头昏脑胀,天昏地转。我站在原地不知怎么回事,过了好一阵子,我才反应过来。原来我撞到铁栏杆上了。街上的人看着我,我又惊讶又尴尬,只好红着脸,灰溜溜地跑走了。
我真是一个小糊涂虫啊!
星期日的下午,我在津津有味地看《格林童话》。这时,妈妈端来一盘苹果,说“把这盘苹果吃完”。我说了一声:“知道了!“妈妈走出我的房间,我伸出手,拿起一块“苹果”放进嘴里。“妈呀!”我大叫一声,妈妈听见了连忙说:“怎么了?怎么了?”我把嘴里的东西吐了出来。原来是一块橡皮!我已经把橡皮咬成了两半,妈妈走过来说:“你真是一个小糊涂呀!”
我走错教室了,老师你在哪儿?我迷路了,妈妈呢?……这就是我,糊涂虫王书逸。