我们的楼上有一位邻居,他们家的孩子和我是好朋友,每到周末,他都会来找我玩,我们之间关系很好。他很聪明,喜欢玩电脑,但有时也犯糊涂,那一次发生的事,让我一想起来就想笑。
那是一个周日,他来我家玩,爸爸妈妈都不在家,我们正玩着电脑,家里突然停电了,我们没事可干,在屋里转了又转,也没找到好玩的东西。突然,我想到了球,便说:“我们下去踢球吧。”他对我说:“好吧,我回家拿球,你到楼下等我吧。”过了好一会,他慌忙跑下楼,但是,我发现他手里什么也没拿,我便奇怪地问:“你拿的球呢?”他一愣,随即一拍脑门笑着地说:“哦,我忙着换鞋忘拿了。”他一说鞋,我就更奇怪了:“你换鞋就换鞋吧,你换拖鞋干嘛?”他低头一看笑着说:“完了,换错了。”我就让他再回去拿,这次好在他没犯糊涂,但快把我吓糊涂了,原来,他回去之后,我站在原地等他,突然,一个足球从天而落,他把足球从楼上扔下来,可把我吓坏了。半个小时后,他要回家放足球,他一摸口袋着急地说:“坏了,口袋里的十元钱没了。”于是,我和他在踢球的地方找起钱来,找了好一会,也没有找到,着急的他刚要给出差在外的爸爸打电话,一摸口袋,却摸到了十元钱。看到他手中的钱,我哭笑不得地说:“你今天是不是吃错药了,这么糊涂。”他也无奈地说:“我怎么知道。”说完我们便哈哈大笑起来。
这就是我的朋友,聪明一世的朋友,一个糊涂一时,一个能给我带来欢乐的朋友。