难忘的第一次运动会
国庆长假即将到来之际,我们这些初一新生迎来了中学阶段的第一个运动会,刚刚组成的班级也第一次接受了真正的考验。五十五颗心团结在一起,我们共同努力,最终取得了丰硕的成果。
这次运动会热闹的气氛是从“报名”开始的。体育成绩突出的同学争先恐后地报名,都想为班集体作贡献。报名名单上,有的同学名下已经列出了一大串的项目。在这种热烈气氛的感染下,体育成绩并不突出的我也报了跳高,希望通过赛场上的拼搏努力,超越自己,为班集体争光。
不过,真正的热烈气氛,是运动会开始以后才出现的。各项赛场上频频传来捷报,惊喜就像大海的波涛一样,一浪高过一浪,不断向我们班涌来。有那么三件事,使我们全班经历了极度的情绪跌宕……
第一件,是一千五百米赛事。发令枪响之后,我手握照相机,在操场的草坪上来回奔跑,希望捕捉到我们班的参赛选手任桐矫健的身影。任桐果然不负众望,比赛刚开始,她就遥遥领先,把第二名远远地甩在了身后。她跑得很轻松,像一只敏捷善跑的梅花鹿,把领先的优势保持到了最后。任桐得了第一!任桐打破了校纪录!我们全班都沸腾了!班级的年级名次大大提高,任桐功不可没!
五十米接力,是第二件深深触动我们全班的事情。因为是集体项目,所以大家的关注度更高。我的眼睛紧紧盯着那些在五十米之间快速奔跑的身影,心紧张得怦怦直跳。我们班领先了吗?我们班冲刺了吗?比赛结束的时候,传来一个令人失望的消息:因为我们班的运动员在接棒时犯了规,比赛成绩无效,我们得了零分!大家心里甭提多难受了,都觉得比赛输得太冤;那些参加这个项目的运动员们,也觉得分外失落。但这个小小的失误并没有影响到我们班的团结和取胜信心。我们为失误的运动员送上了理解和鼓励,大声为他们加油、喝彩,全班同学自信满满地投入到新的比赛。有了全班的理解和支持,在以后的比赛中,我们班的运动员们不放过任何一个得分机会,他们竭尽所能,奋力拼搏,把自己的水平发挥得淋漓尽致,为我们班最后取胜打下了坚实的基础。
最后一件、也是最令人激动的事,当属颁奖了。广播里传来我们班获得年级团体总分第一名的消息时,全班都为之沸腾了,我环顾四周,发现每一位同学的脸上都洋溢着幸福和自豪的表情,可是,为什么董老师的脸上却格外平静,不见一丝笑容呢?原来,在最终的胜利到来之前,还曾发生过这么一个令人心惊肉跳的小插曲呢:董老师为了确保我们班的胜利得之无愧,让同学去查成绩榜、计算分数,这一算可不得了,我们班的统计分数多出了两分。这一下,只比我们班少一分的三班不是要成第一了吗?当董老师平静地把这个消息告诉大家时,全班刷得一下安静了下来。欢乐瞬间缩水了。老师和大家商量,如果我们得了第二,奖状该怎么办呢?这时马上有人脱口而出:还给三班。是啊,不论结果怎样,我们一班绝对不能自欺欺人,把不属于自己的东西据为己有。事情到了这种地步,全班同学只能心情复杂地等待那最后成绩宣布的一刻了。但最后核对的成绩却让人大吃一惊:三班的总分多算了十分!顿时,我们班上空爆发出一阵空前响亮的欢呼声和掌声,大家把压抑已久的情绪彻底释放了出来。我相信,只有在这一刻,同学们的心情才是最轻松、最快乐、最自豪的。
在这次运动会中,我们向全校老师、同学证明了我们一班的实力。向他们展示了我们“一班一班,绝不一般”的信心与决心。我相信,我们会以“一”为目标,在任何事上做到最好。