我的第一次运动会
今天天气晴朗,是个好天气,我们东市街小学举行运动会。这是我第一次参加运动会,心里很激动,我参加了立定跳远和一百米两个项目。我穿着妈妈给我刚买的运动服,胸前挂着参赛运动员的号码(039)来到了学校。今天我妈妈也来学校给我加油鼓励,我好开心噢!
我第一个比赛是立定跳远,邵老师带着我们八个参赛人员来到比赛场地。
男生先开始比赛,接下来是女生,当轮到我的时候,我心里有点小紧张,为了班级的荣誉我勇敢的纵身一跳——166cm,还不错。经过几轮的比拼后,我的成绩是女子组的第一,哇,真棒!
跳远比赛完了,我赶紧去为女子一百米比赛做准备。我轻松地通过了预赛进入了决赛,妈妈笑着对我说这是你大长腿的优势,跑得不错。这次进入决赛的我们一(二)班有三个人,真好啊,我们都要努力加油了!
决赛开始了,裁判说:“各就各位——预备——砰”,发令枪响了。我飞快地冲出了起跑线,旁边赛道的人也紧紧追赶,我们距离越来越近了,我暗暗为自己加油,因为邵老师还在终点等着我们,我用了全身的力气向终点冲了过去。我和我们班的翁欣悦就差一小步,我险胜得了第一,翁欣悦第二,何依霏第三,我们一(二)班包揽了女子一百米的前三名。哇塞,旗开得胜,老师。同学都为我们高兴。
我的比赛项目都比完了,我的成绩不错,获得了一个团体和两个个人项目第一,为我的人生第一次运动会画上了圆满的句号。
在这里要谢谢蔡其洛的妈妈,为我们拍下这精彩的瞬间,这些照片都好珍贵,给我们留下美好的回忆。
对于一年级的小朋友来说,是他们步入小学生涯的第一个运动会,对他们来说这次记忆是让他们终生难忘的,从运动会入场式的道具精选,方阵口号、队列训练以及各单项项目的选拔和刻苦训练,都付出了汗水和智慧。这种运动场上顽强拼搏的精神,不仅仅在运动会上取得成绩,更对他们今后的人生道路上有一种引领作用。