微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的困难,不必抱怨生活中有太多的曲折。大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人们如果仅去求得两点一线的风顺,生命也就失去了存在的意义。
那是七个月之前的事,当时郑州各所初中都在举行小升初入学考试,父亲帮我全报了。那时,我为了理想的中学甚至请假在家学奥数,那时,紧张的心情一直伴随着我。终于,一所学校的老师打电话通知我去考试,从此日开始,我要正式参加考试了。
但是不料,那次考试我因没有把握好时间,导致我语文卷作文没有写好。那次,我是高兴的进去,伤心的出来。考完以后,我就不再想这次考试了。又开始新一轮的复习。但是,命运似乎给我开了个玩笑,没几天,我居然接到了通过初赛的电话!
很快,那所学校组织了复试,不过,这次我是不解的进去,快乐的出来。显然,这次我感觉良好,于是我停止了复习,以为我能考上那所学校。但是,命运之神又和我开了个玩笑。我竟然没有考上,当我得知这个消息时,我哭了,那真是一个不小的打击。不过还好,还有最后一次机会,看来,我需要加倍的努力了。从那时起,我晚上12点才睡,早上6点就起床。我做了足足有我的书桌那么高的书了……
终于,我迎来了最后一次考试,那次考试,门口依然聚集着许多家长,考生依然没有减少多少。这次,我紧张的走进考场,一概往常的嘻嘻哈哈,不苟言笑。聚精会神的做着考前的努力。终于,功夫不负有心人。这次,我顺利的通过了比赛。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,命有否泰变化,年有四季更替,熬过长夜,你变能见到黎明。