“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。”牵动国人心的,不仅仅是疫情,而是与疫情紧紧相连的“他们”的安危。始终有人为我们负重前行,即使无法加入一线,但希望身为“我们”中的我,提笔落字,文字间亦能为他们遮避风雨,联结温馨。这是一场没有硝烟的“战争”。
在这次与疫情的对抗中,最令我感动的人就是八十四岁的钟南山爷爷。他为了我们每一个人的健康,站在一线同病毒做斗争,在疫情面前,这位耄耋老人是最有力的战士之一。从疫情发生至今,他从广州到武汉再到北京,实地了解疫情……八十四岁的钟南山爷爷就是这样奔波忙碌着,为的就是让我们全国人民不陷入恐慌,能直面疫情,科学预防疫情。让我们向钟南山院士致敬!