习惯忙碌的生活
生活中无奇不有,让我们去看看水里的生活吧
上个星期的科学科,由于课程的需要,王老师让我们自行准备把蚕豆带到教室去 ,我怀着兴奋的心情,把蚕豆浸泡在装有半杯水的塑料杯里,到了教室,发现周围同学的蚕豆都发了芽,而我的豆豆不见什么动静,于是我很失望,日子一天天的过去,我不禁发现我的蚕虫冽开了嘴朝我微笑。原来,我的小蚕豆也发芽了。把鼻子凑近细心闻一闻,就会感受到一股清香,那就是生命的味道。
在我家客厅的一角,摆放着一个普通的脸盆,脸盆里住着一个生活在水里的动物————小乌龟,我们都管这只小乌龟叫甜甜,它非常喜欢吃肉,我一把肉“送”给它,一转眼功夫,肉就不见了,小乌龟的生命力很顽强,它不怕黑,也不怕寂寞,晚上它一个人睡觉。小乌龟很淘气,有时候我把它放出来玩玩,顺便呼吸新鲜空气,没想到,一转眼功夫,乌龟不见了,我焦急地找来找去,竟发现小乌龟在我家沙发下面玩呢!
我们已经习惯了忙碌的生活,很少停下脚步去观察,今天我才发现原来生活在水里也是一种很平常的生活方式。只要我们去尝试,生命会更加精彩。