新的一学期又开始了,为了给同学们一次公平竞争的机会,展示班干部的真我风采,更好地组织与开展班级工作。在第一周班队课上,陈老师宣布进行一次班干部竞选。
竞选开始了,首先当然是管理整个班级的最高职务——班长。【这职务我肯定当不上。】我暗暗想,便把头埋得低低的。不知为什么,同学们你看看我,我看看你,就是不见有人上台。这时,姚婷烨打破了沉寂,落落大方地上台演讲。在同学们一阵热烈的掌声中她顺利地当上了班长。离竞选学习委员这个岗位越来越近了,我的心跳也加速了,想上又不敢上,心想:这么多同学参加竞选,我能选上吗?
终于轮到竞选学习委员了,陈老师热切地望着我们。这时,我的脑子里好像有两个我在吵架,一个说:【上吧,上吧!】另一个说:【算了,还是下一次吧!】【还是上吧!】我坚定地想。于是,我举起了手,并瞄了眼楼斌炯:【嘿嘿!他没举手,看来他是心甘情愿地把学习委员让给我了。】
老师叫到了我,我开始演讲了。这时我眼前似乎有张演讲稿似的,我脱口而出,飞快地演讲完毕,并跑下台去。到了座位上,我的紧张被远远地抛在后面,竞选成功的消息使我心里像吃了蜜一样甜。老师还表扬我出口成章呢。
看看别人,不也跟我一开始一样。瞧!陈老师都下最后通牒了:【我数5下,再不上就算自动弃权!】【5,4,3,2,1!】【哗╠!】教室里炸开了锅,有的兴高采烈地高声喝彩,有的愁眉苦脸地唉声叹气,我当然是前者了。
这次竞选使我明白了:爱拼才会赢,试了才知道结果。我一定铭记这次竞选,永远地勇敢下去。