昨天我们班刚刚竞选完班干部,老师就公布了一个令人兴奋的消息----每个班级都要推选一名同学来参加学校大队委员的竞选活动。听完这个消息,同学们表现出了三种情绪:一种,情绪低落,觉得自己不可能被选上;第二种,事不关己,不想参加;第三种,跃跃欲试,想要一展风采。我属于第三种情况。可是又觉得自己的纪律不太好,所以,我犹豫了,我的脑袋里同时出现了天使和恶魔。天使说:“没事,去吧,大胆地尝试一下!”恶魔说:“别去,身上那么多的毛病,改都改不过来,还去干什么!”突然,一股神秘的力量打败了恶魔,,我勇敢地走上前去,站到了想竞选的队伍里。参加竞选的人一共有10来个吧。
第一轮竞选开始了,我们相互投票。最终,因为我把自己宝贵的一票投给了我的好哥们,而和王馨慧一起以12票的优势并列第一,进入第二轮的竞选。第二轮竞选前,老师让我们给自己拉票。我在众人面前一直很害羞,今天竟然让我说自己的好,给自己拉票,真是让人难为情。过了一会儿,我终于克服了自己,稍微平复了一下情绪。尽管说的比较简单,但却是我心里最真实的声音。拉完票,就是同学们的投票时间了。我们班一共有62人,转走了一人,还有2人没来,就有59人有投票权。老师说:“选王馨慧的同学举手!”一些人举手了,一些人犹豫了,还有一些人坚决不举手。我开始数王馨慧的票数:1,2,3……29,30票!59减去30票,还剩29票!这个结果还是让我吃了一惊,仅一票之差,我输给了王馨慧。但我还是很真诚地祝贺了她。
也许是因为我能够勇敢地站到台上竞选班干部,已经超越了自己,还因为输了竞选的我表现得很大气,老师信任我,所以,我们亲爱的班主任老师就千辛万苦地到大队辅导员老师那里又争取了一张报名表。这张报名表就是我参加学校选拔的门票!所以,我一定要好好地保存这张表,它不仅仅代表着老师的期望,更代表着同学们的期望。我一定会努力按照要求进行演讲和才艺表演的准备,争取被选上,为班级争光。
谢谢同学们对我的支持,也感谢老师对我的认可。林子豪,加油!